होम / रेसपीज़ / ब्रेड गुलाब जामुन

Photo of Bread Gulab Jamun by Zulekha Bose at BetterButter
1538
2
0.0(0)
0

ब्रेड गुलाब जामुन

Oct-22-2017
Zulekha Bose
30 मिनट
तैयारी का समय
3 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रेड गुलाब जामुन रेसपी के बारे में

बादाम भरे ब्राउन ब्रेड गुलाब जामुन के बगैर दिवाली का त्योहार अधूरा है|

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ब्रेड गुलाब जामुन के आटे के लिए-
  2. 8 ब्राउन ब्रेड के टुकड़े किनारे कटे हुए
  3. 1 बड़ी चम्मच पिसी चीनी
  4. 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  5. 2 बड़े चम्मच दूध पाउडर
  6. 1 से 2 बड़े चम्मच देसी घी
  7. 1/4-1/2 कप गाढा मलाई वाला दूध
  8. 8-10 बादाम दो टुकडों में कटे हुए
  9. एक तार की चाशनी बनाने के लिए-
  10. 2 कप पानी
  11. 2 कप चीनी
  12. 1 छोटी चम्मच दूध

निर्देश

  1. 2 कप चीनी और 2 कप पानी उबालें और एक तार की चाशनी बनाएं
  2. 1 चम्मच दूध डालें, 1 मिनट उबालें और आंच से उतारकर अलग रखें
  3. 8 ब्रेड की स्लाइसेस के किनारे काटें और छोटे टुकड़े कर लें
  4. पाउडर करें और 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें
  5. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर डालें
  6. 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर डालें
  7. 2 बड़े चम्मच घी डालकर मिलाएं
  8. 1/2 कप फुल क्रीम दूध थोड़ा-थोड़ा डालकर मुलायम आटा गूंथें
  9. चिकने हाथों से तैयार आटे के गोलें बनाएं, बादाम का टुकड़ा बीच में रखकर बंद कर लें
  10. गोलों को मध्यम आंच पर घुमाते हुए डीप फ्राई कर लें
  11. सुनहरा होने पर गोलों को गरम चाशनी में डालकर 20 मिनट अलग रखें
  12. गरम-गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर