होम / रेसपीज़ / चुकन्दर का हलवा

Photo of Beetroot halwa by Somya Gupta at BetterButter
885
6
0.0(0)
0

चुकन्दर का हलवा

Oct-24-2017
Somya Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चुकन्दर का हलवा रेसपी के बारे में

चुकंदर का हलवा खाने में जितना स्वादिष्ट है , बनाने में उतना ही आसान है , इसको हम कुछ ही मिनट में बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चुकन्दर घिसा हुआ 2 कप
  2. मिल्क पाउडर 1/2 कप
  3. दूध 1/2 कप
  4. चीनी स्वाद अनुसार
  5. इलाइची पाउडर1/4 छोटी चम्मच
  6. सजावट के लिए मेवा

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में घिसा हुआ चुकन्दर ओैर 1/2 दूध डाल कर धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पका लें
  2. जब चुकन्दर पक जाये तब उसमे 1/2 दूध में मिल्क पाउडर मिला कर चुकन्दर में डाल दें , थोड़ी देर पकाने के बाद चीनी डाल कर चीनी अच्छी तरह घुलने तक पकाएं
  3. जब हलवा गाढ़ा हो जाए , इसमें इलाइची पाउडर डाल कर मिला कर मेवा डाल कर गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर