होम / रेसपीज़ / टमाटर की बर्फी

Photo of Tamatar ki burfi by Shital Sharma at BetterButter
926
4
0.0(0)
0

टमाटर की बर्फी

Oct-24-2017
Shital Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टमाटर की बर्फी रेसपी के बारे में

टमाटर से बनने वाली बर्फी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४ ताजे टमाटर
  2. १/२ कप नारीयल पाउडर
  3. ३/४ कप चीनी
  4. १/२ छोटा चम्मच घी
  5. १/४ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. १ छोटा चम्मच बारीक कटा काजु, बादाम

निर्देश

  1. ४ टमाटर को ५ मिनिट के लिऐ पानी में डाल कर उबाले
  2. टमाटर को ठंडा कर छिलका उतारे।
  3. बाद में टमाटर को मिक्सी पॉट में डाल कर पीस ले।
  4. छलनी से छान ले , लगभग १ कप टमाटर की प्यूरी तैयार हो जायेगी।
  5. पैन को गरम कर के १/२ छोटा चम्मच घी डालें , १ कप पीसा टमाटर और ३/४ कप चीनी डाले , लगातार गाढा होने तक सेके।
  6. लगभग १० से १२ मिनिट में गैस की ऑच तेज़, मध्यम रखते हुऐ बर्फी का मिश्रण गाढा हो जायेगा।
  7. गाढा होने पर १/२ कप नारीयल पाउडर डाले , इलायची पाउडर डाले , अच्छे से मिक्स करे। बर्फी जैसा गाढा होने पर गैस बंद करे।
  8. मिश्रण को प्लेट में डालकर बर्फी बनाने के लिऐ फैलाएं , उपर से काजु, बादाम के टुकडे डाले , एकदम ठंडा होने पर चाकू से काटे।
  9. टमाटर की बर्फी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर