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Photo of Puanjabi rajma masala by Abhilasha Gupta at BetterButter
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पंजाबी राजमा मसाला

Oct-25-2017
Abhilasha Gupta
540 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी राजमा मसाला रेसपी के बारे में

राजमा में प्रोटीन अधिक मात्रा में पाया जाता है , पंजाब में राजमा चावल भोजन बहुत प्रसिद्ध है. राजमा बनाना बहुत ही असान है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लाल राजमा 1 कप
  2. तेज पत्ता 1
  3. दाल चीनी 1 इंच
  4. हरी इलायची 1
  5. गरम मसाला 1 चम्मच
  6. भुना हुआ जीरा पाउडर 1 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. कटी हुई हरा धनिया 2 चम्मच
  9. कसूरी मेथी 1/2 चम्मच
  10. अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  11. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  12. लौंग 2
  13. धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  14. प्याज़ 3
  15. लाल मिर्च पाउडर 1 1/2 चम्मच
  16. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  17. हींग 1/4 चम्मच
  18. टमाटर 2
  19. हरी मिर्च 2
  20. तेल 2 चम्मच

निर्देश

  1. 8-10 घंटे पहले से भिगोए हुए राजमा को प्रेशर कुकर में तेज पत्‍ते, लौंग, दालचीनी, बडी इलायची आधा चम्‍मच नमक और 3 कप पानी डाल कर 5-6 सीटी आने तक प्रेशर कुकर में पका लें।
  2. 2. तब तक के लिये प्‍याज, टमाटर और धनिया पत्‍ती को बारीक काट लें। एक पैन में तेल डाल कर उसमें हींग, जीरा डालें। फिर प्‍याज, हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्‍ट डाल कर तब तक फ्राई करें जब तक कि यह गुलाबी ना हो जाए.
  3. 3. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और टमाटर डाल कर ढंक्‍कन ढांक कर कुछ देर के लिये पकाएं।
  4. 4. जब सारा मसाला अच्‍छी तरह से पक जाए तब इसमें उबला हुआ राजमा और राजमें के साथ जो पानी था वह भी डाल कर 10 मिनट के मध्‍यम आंच पर पका लें।
  5. 5. अब इसमें नमक, कुटी हुई कसूरी मेथी, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल कर मिक्‍स करें।
  6. 6. अब कुकर का ढक्‍कन ढक दें और 1 सीटी आने दें, धीमी आंच पर।
  7. 7. जब राजमा की ग्रेवी पूरी तरह से पक जाए तब उसमें कटी हुई धनिया छिड़क कर सर्व करें।

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