फ्राईड कैलामी। | Fried Calamari in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRadhika Khandelwal
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  •  फ्राईड कैलामी।, How to make  फ्राईड कैलामी।
फ्राईड कैलामी।Radhika Khandelwal
  • फ्राईड कैलामी। | Fried Calamari in Hindi (19 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Radhika Khandelwal
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
फ्राईड कैलामी। रेसिपी

फ्राईड कैलामी। बनाने की सामग्री ( Fried Calamari Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम स्क्वीड साफ टेंटैक्लस के साथ और 1/2 इंच के छल्ले में कटा हुआ।
  • 2 कर दूध।
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस।
  • 2 कप आटा।
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए।
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 4 अंडे।
  • तलने के लिए जैतून का तेल / वनस्पति तेल।
  • परोसने के लिए नींबू के छिलके।
  • 2 छोटे चम्मच लहसुन सॉस।
  • गार्निश के लिए प्याज के रिंग।

फ्राईड कैलामी। बनाने की विधि ( Fried Calamari Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में दूध और नींबू मिलाएं। 5 मिनट के लिए रुकिए. जब तक यह गढा नहीं हो जाता।
  2. लहसुन सॉस मिलाएं।
  3. खट्टा दूध में स्क्वीड टुकड़े डालें और 5 घंटे के लिए भिंगोए ।
  4. एक कटोरे में आटा,नमक,और काली मिर्च मिलाएं।
  5. एक अलग कटोरे में अंडा फेंटे।
  6. भिंगोया हुआ स्क्वीड को निकालें और छान लें। उसे अंडा में डिप करें और उसके बाद आटा मिश्रण में।
  7. एक भारी बर्तन में 350 सी के लिए तेल गरम करें और कुरकुरा और सुनहरे भूरे रंग के होने तक स्क्वाइड केटुकड़ों को तलों। एक कागज तौलिया पर तेल निकालें।
  8. नींबू के छिलके और अपनी पसंद के किसी भी डिप के साथ गर्म परोसें। प्याज के साथ गार्निश करें
मेरी टिप: आमतौर पर, तले हुए कैलामी टारटर सॉस के साथ सबसे अच्छा होता है।

Reviews for Fried Calamari in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें