फ्राईड कैलामी। | Fried Calamari Recipe in Hindi

द्वारा Radhika Khandelwal  |  23rd Jul 2015  |  
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फ्राईड कैलामी।Radhika Khandelwal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

90

0





About Fried Calamari Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। फ्राईड कैलामी। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। फ्राईड कैलामी। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार फ्राईड कैलामी। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के फ्राईड कैलामी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल फ्राईड कैलामी। बना सकते हैं। Radhika Khandelwal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर फ्राईड कैलामी। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

फ्राईड कैलामी। recipe

फ्राईड कैलामी। बनाने की सामग्री ( Fried Calamari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम स्क्वीड साफ टेंटैक्लस के साथ और 1/2 इंच के छल्ले में कटा हुआ।
  • 2 कर दूध।
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस।
  • 2 कप आटा।
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए।
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 4 अंडे।
  • तलने के लिए जैतून का तेल / वनस्पति तेल।
  • परोसने के लिए नींबू के छिलके।
  • 2 छोटे चम्मच लहसुन सॉस।
  • गार्निश के लिए प्याज के रिंग।

फ्राईड कैलामी। बनाने की विधि ( Fried Calamari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में दूध और नींबू मिलाएं। 5 मिनट के लिए रुकिए. जब तक यह गढा नहीं हो जाता।
  2. लहसुन सॉस मिलाएं।
  3. खट्टा दूध में स्क्वीड टुकड़े डालें और 5 घंटे के लिए भिंगोए ।
  4. एक कटोरे में आटा,नमक,और काली मिर्च मिलाएं।
  5. एक अलग कटोरे में अंडा फेंटे।
  6. भिंगोया हुआ स्क्वीड को निकालें और छान लें। उसे अंडा में डिप करें और उसके बाद आटा मिश्रण में।
  7. एक भारी बर्तन में 350 सी के लिए तेल गरम करें और कुरकुरा और सुनहरे भूरे रंग के होने तक स्क्वाइड केटुकड़ों को तलों। एक कागज तौलिया पर तेल निकालें।
  8. नींबू के छिलके और अपनी पसंद के किसी भी डिप के साथ गर्म परोसें। प्याज के साथ गार्निश करें

मेरी टिप:

आमतौर पर, तले हुए कैलामी टारटर सॉस के साथ सबसे अच्छा होता है।

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