बर्मा का बकलावा | Burmese Baklava in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRitu Sharma
निर्मित तिथि 7th Jan 2016
  • बर्मा का बकलावा, How to make बर्मा का बकलावा
बर्मा का बकलावाRitu Sharma
  • बर्मा का बकलावा | Burmese Baklava in Hindi (31 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 7th Jan 2016
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Short Crust Pastry

बर्मा का बकलावा रेसिपी

बर्मा का बकलावा बनाने की सामग्री ( Burmese Baklava Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम फिलो आटा
  • 3 कप अखरोट/ आपकी पसंद का, कटा हुआ
  • 2 कप शक्कर
  • 2 कप पानी
  • 1.5 कप बटर
  • 1-2 टेबलस्पून नींबू का रस
  • एक चुटकी नमक

बर्मा का बकलावा बनाने की विधि ( Burmese Baklava Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फिलो आटे को पैकेट पर दिए गए दिशा-निर्देशों अनुसार तैयार करें। अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करके रखें।
  2. एक पैन में शक्कर और पानी डालें और इसे उबालें, इसे धीमी आंच पर 15 मिनट तक पकाएं और फिर इसमें नींबू रस डालें। फिर इस मिश्रण को बगल में रख दें।
  3. बटर पिघलाएं और इससे बेकिंग बर्तन पर हर तरफ लगाएं।
  4. काउंटर पर पेस्ट्री शीट को फैलाएं और इस पर पिघली बटर लगाएं। ऊपर से 2 टेबलस्पून नट्स डालें और इसे हर ओर बराबर फैलाएं।
  5. अब फिलो को घुमाएं और हर कोनों से एक साथ घुमाएं। इसे तब तक दोहराएं जब तक पूरा बेकिंग बर्तन इससे भर ना जाए।
  6. फिर ऊपर से पिघली बटर फिर लगाएं और 25 मिनट के लिए बेक करें। तापमान को 160 डिग्री तक कम कर दें और फिर 30 मिनट तक पकाएं।
  7. इस पर शक्कर नींबू सिरप डालें और कुछ घंटो के लिए ठंडा होने दें।
  8. फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में कांटें और परोसें।

Reviews for Burmese Baklava in hindi (2)

Poonam Peswania year ago
from where we can get fillo dough
Reply

Poonam Sachdevaa year ago
ths
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें

सामान्य रेसिपीज