बर्मा का बकलावा | Burmese Baklava Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  7th Jan 2016  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • बर्मा का बकलावा, How to make बर्मा का बकलावा
बर्मा का बकलावाRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

176

2





Video for key ingredients

  • Homemade Short Crust Pastry

About Burmese Baklava Recipe in Hindi

बर्मा का बकलावा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बर्मा का बकलावा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ritu Sharma की बर्मा का बकलावा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बर्मा का बकलावा रेसिपी

बर्मा का बकलावा बनाने की सामग्री ( Burmese Baklava Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम फिलो आटा
  • 3 कप अखरोट/ आपकी पसंद का, कटा हुआ
  • 2 कप शक्कर
  • 2 कप पानी
  • 1.5 कप बटर
  • 1-2 टेबलस्पून नींबू का रस
  • एक चुटकी नमक

बर्मा का बकलावा बनाने की विधि ( Burmese Baklava Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फिलो आटे को पैकेट पर दिए गए दिशा-निर्देशों अनुसार तैयार करें। अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करके रखें।
  2. एक पैन में शक्कर और पानी डालें और इसे उबालें, इसे धीमी आंच पर 15 मिनट तक पकाएं और फिर इसमें नींबू रस डालें। फिर इस मिश्रण को बगल में रख दें।
  3. बटर पिघलाएं और इससे बेकिंग बर्तन पर हर तरफ लगाएं।
  4. काउंटर पर पेस्ट्री शीट को फैलाएं और इस पर पिघली बटर लगाएं। ऊपर से 2 टेबलस्पून नट्स डालें और इसे हर ओर बराबर फैलाएं।
  5. अब फिलो को घुमाएं और हर कोनों से एक साथ घुमाएं। इसे तब तक दोहराएं जब तक पूरा बेकिंग बर्तन इससे भर ना जाए।
  6. फिर ऊपर से पिघली बटर फिर लगाएं और 25 मिनट के लिए बेक करें। तापमान को 160 डिग्री तक कम कर दें और फिर 30 मिनट तक पकाएं।
  7. इस पर शक्कर नींबू सिरप डालें और कुछ घंटो के लिए ठंडा होने दें।
  8. फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में कांटें और परोसें।

Reviews for Burmese Baklava Recipe in hindi (2)

Poonam Peswani2 years ago

from where we can get fillo dough
Reply

Poonam Sachdeva2 years ago

ths
Reply