होम / रेसपीज़ / Cheese vegetable Uttapam

Photo of Cheese vegetable Uttapam by Rani Soni at BetterButter
664
5
0.0(1)
0

Cheese vegetable Uttapam

Nov-01-2017
Rani Soni
8 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल- 1 कप
  2. उड़द दाल- 1/2 कप
  3. नमक- स्वादानुसार
  4. छोटा कटा हुआ प्याज 1
  5. टमाटर 1 कटा हुआ
  6. शिमला मिर्च 1/2 कटा हुआ
  7. हरी मिर्च 1 कटी हुई
  8. हरा धनिया 1 टेबल स्पून
  9. तेल - जरा सा
  10. चीज़ जरुरत हिसाब से
  11. टमाटर सॉस 1 टेबलसपून

निर्देश

  1. चावल-दाल को पानी में 6-7 घंटे भिगोकर पानी निथार लें , और बारीक पेस्ट बना लें. मिश्रण को फरमैन्ट करने के लिये नमक डालकर, ढककर गरम जगह पर 12-14 घंटे के लिये रख दीजिये, फरमेन्ट किया हुआ मिश्रण फूलकर दोगुना हो जाता है. उत्तपम बनाने के लिये मिश्रण तैयार हे.
  2. अब नॉनस्टिक तवे को गर्म करें. उसके ऊपर तेल डालें और सूती कपड़े से पोंछ लें. कलछी से तैयार मिश्रण डालकर गोल आकर में फैलाएं और हरी मिर्च , सब्जियां, हरा धनीया डाले. किसी प्लेट से उत्तपम को ढककर नीचे की सतह हल्की ब्राउन होने तक सिकने दीजिये. लगभग 2 मिनिट में उत्तपम की निचली सतह सिक कर ब्राउन हो जाती है. उत्तपम को कलछी की सहायता से पलटिये, और ढककर धीमी आग पर दूसरी सतह को 2 मिनिट तक हल्की ब्राउन होने तक सेक लीजिये.
  3. पक जाने के बाद, चीज, टमाटर के सोस से गार्निश करें , गर्मागर्म सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Nov-02-2017
Astha Gulati   Nov-02-2017

lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर