होम / रेसपीज़ / Mumbai tava pulav

Photo of Mumbai tava pulav by Kamal Thakkar at BetterButter
491
13
0.0(1)
0

Mumbai tava pulav

Nov-02-2017
Kamal Thakkar
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बासमती चावल-१ कप
  2. अदरक,हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट-१ टेबल स्पून
  3. मक्खन-१ टेबल स्पून
  4. जीरा-१/२ टी स्पून
  5. प्याज-१/४ कप
  6. कैप्सिकम-१/४ कप
  7. टमाटर-१/२ कप
  8. हरे मटर-१/४ कप
  9. नमक स्वादानुसार
  10. हल्दी-१/४ टी स्पून
  11. लाल मिर्च पाउडर-१ टी स्पून
  12. पाव भाजी मसाला-२ टी स्पून
  13. नींबू का रस-१ टी स्पून
  14. परोसने के लिए:-
  15. प्याज
  16. नींबू

निर्देश

  1. चावल को धोकर १५ मिनट भीगा दे।
  2. एक बड़े पतीले में ४ कप पानी लेकर उबालें , अब इसमें चावल डालकर ७५ % पका लें।
  3. पानी निकालकर चावल एक छन्नी में रखें , ताकि सब पानी निकल जाए।
  4. अब एक तवा लें , इसमे मक्खन डाले।
  5. गरम होने पर जीरा डालें , फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले।
  6. १ मिनट चलाये और भून लीजिये , काटा हुआ प्याज डाले।
  7. इसे भी १ मिनट चलाये और फिर काटा हुआ शिमला मिर्च डालें।
  8. एक मिनट भूनकर टमाटर डाल दे।
  9. अच्छे से मिला दे।नमक डालकर मिला दे और टमाटर नरम होने तक पकने दे।
  10. आलू मैश करने वाले से आप सब सब्जियों को मैश कर सकते हैं।
  11. जब सब नरम हो जाये तब हल्दी,लाल मिर्च और पाव भाजी मसाला डाले।
  12. २ टेबल स्पून पानी डालकर अच्छे से पकाये।
  13. जब गाढ़ा हो जाये तब पके चावल और उबले मटर डाले।
  14. एकदम हल्के हाथ से मिलाएं , ताकि सारे मसाले चावल में मिल जाये।इसी समय नींबू का रस भी डाल दे।
  15. तैयार है हमारा चटपटा तवा पुलाव , जिसे आप पापड़ और रायते के साथ परोस सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Nov-03-2017
Manvi Chauhan   Nov-03-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर