होम / रेसपीज़ / तवा पुलाव

Photo of Tava pulav by Rani Soni at BetterButter
1043
6
0.0(0)
0

तवा पुलाव

Nov-02-2017
Rani Soni
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तवा पुलाव रेसपी के बारे में

तवा पुलाव वेैसे तोे मुंबई का स्ट्रीट फूड है, लेकीन अब सिर्फ मुम्बई की सड़कों के ठेले पर ही नहीं बल्कि पुरे हिंदुस्तान के सारे शहरो के ठेले में मिलता है। यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है और बहुत पसन्द किया जाता है. यहाँ मक्खन की जगह आप तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हो। मैंने बाहर जैसा पुलाव बनाने के लिए मक्खन का उपयोग किया है।

रेसपी टैग

  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बासमती चावल
  2. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  3. 5 कप पानी
  4. 1/2 चम्मच घी
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  7. 1/2 प्याज बारीकी से कटा हुआ
  8. 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  9. 1 टमाटर कटा हुआ
  10. 1/8 कप मटर उबला हुआ
  11. 1 आलु उबला हुआ
  12. 1/2 कैप्सिकम कटा हुआ
  13. 1 टीस्पून लाल मिर्च पेस्ट
  14. 2 चम्मच पाव भाजी मसाला
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. हरा धनीया 1 टीसपून
  17. प्याज, टमाटर, नींबु सजावट के लिये
  18. बड़े चम्मच पानी
  19. कुछ धनियां मुट्ठी भर

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल धो लें और चावल को मध्यम आँच में घी, नमक और हल्दी पाउडर ,पानी मिलाके पकायें.
  2. एक बड़ी कड़ाई में मक्खन डाले और बारीक कटा हुआ प्याज डाले.प्याज हल्का नरम हो जायें तब अदरक लहसुन पेस्ट डाले.
  3. अब टमाटर डाले और जब तक वे नरम बने तब तक पकाये.अब उबले हुए आलू ,मटर डाले.
  4. सभी को अच्छी तरह से आलू मैशर का उपयोग करके मैश करे.कैप्सिकम डाले. अब लाल मिर्च पेस्ट, नमक और पाव भाजी मसाला डाले इसके अलावा मसाले नम बनाने के लिए कुछ पानी डाले. पके हुवे चावल डाले ओैर मिक्स करे. नींबू का रस और धनिया के पत्ते डाले अच्छी तरह से मिलाएं
  5. तवा पुलाव को कटा हुआ प्याज, टमाटर, नींबू हरा धनिया के साथ गार्निश करें , गरमा गरम सर्व करे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर