Photo of Ghugni chat by Rita Arora at BetterButter
1680
8
0.0(2)
0

Ghugni chat

Nov-04-2017
Rita Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उबलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप सफ़ेद मटर
  2. 2 प्याज़ बारीक कटे हुए
  3. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  4. 2 बड़े चम्मच अदरक कद्दूकस करी हुई
  5. 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. 1/2” का टुकड़ा दालचीनी
  7. 2 तेजपत्ते
  8. 1 बड़ी इलाइची
  9. 1/4 चम्मच जीरा
  10. 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  11. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  13. नमक स्वादानुसार
  14. 2 बड़े चम्मच तेल
  15. सजाने के लिए:-
  16. 1 चम्मच चाट मसाला
  17. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  19. 1/2 कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
  20. नीबू के स्लाइस

निर्देश

  1. मटर को धोकर रातभर के लिए पानी में भिगो दे. थोडा नमक डाल के मुलायम होने तक पका ले.
  2. अब एक कढाई में तेल गरम करे उसमें जीरा, तेजपत्ता, बड़ी इलाइची और दालचीनी मिला के कुछ देर पकाए,
  3. फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डाल के गलने तक पकाए.
  4. धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और उबले हुए मटर मिलाये और नमक मिला के उबलने दे. उबलने के बाद गरम मसाला मिला दे गैस बंद करदे.
  5. परोसने से पहले ऊपर से लाल मिर्च और चाट मसाला छिडके.
  6. हरी धनिया, कटे हुए प्याज़ और नीबू की स्लाइस से सजा के गरम गरम परोसे.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Nov-07-2017
Mini Bhatia   Nov-07-2017

Yummilicious!

Alka Munjal
Nov-05-2017
Alka Munjal   Nov-05-2017

Tempting

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर