होम / रेसपीज़ / Mungdal wala sandvich

Photo of Mungdal wala sandvich by Lata Lala at BetterButter
468
9
0.0(1)
1

Mungdal wala sandvich

Nov-07-2017
Lata Lala
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mungdal wala sandvich रेसपी के बारे में

स्ट्रीट फूड की श्रृंखला मे अगर मूंग दाल सैंडविच का जिक्र न हो तो यह कैसे हो सकता है। मुम्बई के करीब, प्रसिद्ध शहर उल्हासनगर का यह बहुत ही लोकप्रिय व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अन्य
  • सिंधी
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • स्नैक्स
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पीली मूंग दाल 1 कप
  2. नमक स्वाद अनुसार
  3. हल्दी 1/2 चम्मच
  4. घी 1 टेबल स्पून
  5. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  6. गरम मसाला पाउडर 1/2 टीस्पून
  7. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  8. सैंडविच बनाने के लिए :
  9. ब्रेड स्लाइस सफेद या ब्राउन 4
  10. आलू उबले हुए 2
  11. मक्खन + घी 2 टीस्पून
  12. बीटरूट उबला हुआ 1
  13. ककड़ी गोल कटी हुई 1
  14. प्याज़ गोल कटा हुआ 1
  15. धनिया पुदीना चटनी 4 टीस्पून
  16. टमाटर सॉस 2 टेबल स्पून
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. चाट मसाला , सलाद पर छिड़कने के लिए 1 टी स्पून
  19. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  20. धनिया पाउडर 1/2 टीस्पून
  21. कुटी काली मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  22. सेव/फरसाण सजाने के लिए
  23. ककडी, प्याज़ व बीट के टुकड़े सजाने के लिए
  24. हरा धनिया काटा हुआ

निर्देश

  1. मूंग की दाल को धोकर पानी मे भिगा ले
  2. 15 मिनट के बाद इसे कुकर मे हल्दी व नमक डालकर उबाल लें
  3. 3 सीटी लगाएं व भाप निकल जाए तब इसे मथनी से मथ ले
  4. इसे गाढ़ा रखें
  5. अब दाल को छौंक लगाए
  6. पैन मे घी डालकर धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर व लाल मिर्च पाउडर डालकर इसे दाल पर डाल दे
  7. दाल तैयार है
  8. अब सैंडविच बनाने के लिए :
  9. गोल कटे सलाद पर ( आप अपने स्वाद के अनुसार सलाद मे फेरबदल कर सकते हैं) नमक, लाल मिर्च पाउडर व चाट मसाला बुरके
  10. ब्रेड के स्लाइस लेकर इसपर एक तरफ मक्खन लगाए
  11. इस भाग पर कटे हुए सलाद को रखें
  12. दूसरे स्लाइस पर धनिया पुदीने की चटनी व टमाटर की सॉस को मिलाके लगाये व इसे सलाद वाली स्लाइस पर पलट कर रख दें
  13. अब एक तवा या ग्रिल पैन गरम करे
  14. इसपर मक्खन व घी मिलाकर डाले
  15. अब इसपर बनाये हुए सैंडविच को दोनों तरफ से टोस्ट कर लें
  16. टोस्ट को प्लेट पर निकालकर इसके चार टुड़के करें
  17. अब इस सैंडविच पर बनी हुई दाल को चम्मच से बीचो बीच दाल दे
  18. अब इसपर गरम मसाला, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर बुरके
  19. ऊपर से धनिया पुदीना चटनी डाले
  20. इसके उपर फरसाण डाले
  21. सलाद के टुकड़ों व हरी धनिया से सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Nov-09-2017
Astha Gulati   Nov-09-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर