भरवां नारियल करेला | Bharwan Nariyal Karela Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Rao  |  11th Jan 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • भरवां नारियल करेला, How to make भरवां नारियल करेला
भरवां नारियल करेलाAnjana Rao
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1254

0





About Bharwan Nariyal Karela Recipe in Hindi

भरवां नारियल करेला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको भरवां नारियल करेला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anjana Rao की भरवां नारियल करेला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

भरवां नारियल करेला recipe

भरवां नारियल करेला बनाने की सामग्री ( Bharwan Nariyal Karela Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम करेला
  • छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 छोटे चम्मच तेल
  • नारियल मसाले के लिए:
  • 1 कप ताजा नारियल(खोपरा) के टुकड़े
  • 6 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 5-6 कश्मीरी लाल मिर्च(अगर ना मिले तो दूसरे प्रकार की भी इस्तेेमाल कर सकते हैं)

भरवां नारियल करेला बनाने की विधि ( Bharwan Nariyal Karela Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेले को टुकड़ों में काटें और नमक और हल्दी डालकर पक जाने तक उबालें। फिर पानी से निकालकर करेलों को ठंडा होने दें। अगर आप चाहें तो इसके बीज निकाल दें।
  2. नारियल मसाला बनाने के लिए: नारियल, लहसुन, अदरक, जीरा, राई और लाल मिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें।
  3. एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें नारियल मसाला डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं फिर इसे हल्का ठंडा होने दें।
  4. इस मिश्रण को उबले करेलों के अंदर भरें।
  5. फिर एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करके उसमें भरे हुए करेले फ्राय करें। बाकि बचा मसाला भी डाल दें और थोड़ा पानी डालकर इस पूरे मिश्रण को 10-12 मिनट तक पकाएं।
  6. हरा धनिया पत्ते से सजाएं। रोटी या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Bharwan Nariyal Karela Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें