चिकन बीरयानी /बीरयानी | Chicken Biryani/Biriyani Recipe in Hindi

द्वारा Sukhmani Bedi  |  23rd Jul 2015  |  
4.6 से 20 रिव्यूज़ रेट करें
  • चिकन बीरयानी /बीरयानी , How to make चिकन बीरयानी /बीरयानी
चिकन बीरयानी /बीरयानी Sukhmani Bedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2146

20





About Chicken Biryani/Biriyani Recipe in Hindi

चिकन बीरयानी /बीरयानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चिकन बीरयानी /बीरयानी की रेसिपी Sukhmani Bedi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस चिकन बीरयानी /बीरयानी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 120 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन बीरयानी /बीरयानी इन हिंदी में आपको चिकन बीरयानी /बीरयानी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन बीरयानी /बीरयानी बना सकते हैं।

चिकन बीरयानी /बीरयानी रेसिपी

चिकन बीरयानी /बीरयानी बनाने की सामग्री ( Chicken Biryani/Biriyani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 किलो चिकन बड़े-बड़े टुकड़ों में कटे हुए
  • 50 ग्राम लहसून
  • 100 ग्राम अदरक
  • 4 लाल मिर्च
  • 3 छोटा चम्मच जीरा
  • 6 हरी इलायची
  • 4 काली इलायची
  • 1/2 जायफल
  • 300 ग्राम घी
  • 4 कप पानी
  • नमक स्वाद के मुताबिक
  • 1 किलो चावल
  • 1 छोटा चम्मच गुलाब जल
  • 2 छोटा चम्मच बीरयानी मसाला पाउडर
  • 2 छोटे प्याज़ लंबाई में पतले कटे हुए (करीब 50 ग्राम)

चिकन बीरयानी /बीरयानी बनाने की विधि ( Chicken Biryani/Biriyani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लीजिए. मिक्सर में लहसून, अदरक, साबूत लाल मिर्च, हरी इलायची, काली इलायची, और जायफल को पीस लीजिए.
  2. एक बड़े कटोरे में चिकन को दही और पीसे हुए मसाले लगाकर तीन घंटे के लिए रखिए.
  3. एक मोटे तहवाले पैन में घी गरम कीजिए और उसमें प्याज़ को सुनहरा भूरा रंग होने तक तलिए.
  4. अब उसमें चिकन और चिकन का बचा हुआ मसाला डालिए और फ्राय कीजिए. फिर उसमें पानी और नमक डालिए. मध्यम आँच पर उसे धीरे-धीरे पकने दीजिए, जब तक कि चिकन पक न जाए. इस बात का भी ध्यान रखिए कि वह तह से चिपकने न लगे.
  5. एक और पैन में काफी मात्रा में पानी उबालिए और उसमें चावल पकाइए. उसमें नमक डालिए. जब चावल आधा पक जाए, तो उसे उतारकर पानी फेंक दीजिए.
  6. दूसरे गहरे बरतन में चिकन के टुकड़ो की एक परत बनाइए. टुकड़ों के बीच खाली जगह नहीं होनी चाहिए. उस पर आधा कप घी डालिए, और फिर उस पर लाल मिर्च पाउडर और बीरयानी मसाला छिड़किए.
  7. अब उस परत पर चावल की एक परत बनाइए और चावल का थोड़ा सा पानी डालिए. गुलाब जल हर तरफ बराबर छिड़किए.
  8. पैन पर ढक्कन रखकर उसे आटे से चारों तरफ से सील कर दीजिए और 30 मिनट के लिए उसे कम आँच पर पकने दीजिए.
  9. जब बीरयानी पक जाए, तो ढक्कन हटा दीजिए. चावल और चिकन को मिला लीजिए.
  10. रायता या कबाब के साथ गरमा-गरम परोसिए.

मेरी टिप:

दही साथ परोसिए

Reviews for Chicken Biryani/Biriyani Recipe in hindi (20)

Rupsha Dash5 months ago

Temptating
Reply

Etu Das5 months ago

Lajawab.....
Reply

Neelam Srivastava5 months ago

Nice racipe
Reply

Saswati Guchhaita year ago

Going to try the menu today.. Let's hope it works fine.
Reply

Manoharan Angamuthua year ago

Can you mention water measurement in ml or litre? Also instead of biriyani masala, can we add raw cinnamon and lavangam? If so, what will be the measurements of them?
Reply

Prathibha Sidhua year ago

Reply

Kavita Vaidyaa year ago

Reply

sana Tungekara year ago

it s a nice and simple recipie
Reply

Sukhmani Bedia year ago

Reply

Trishna Gogoi2 years ago

Reply

Sai Priya2 years ago

Looks so yumm
Reply

Chandrani Mukherjee2 years ago

so delicious :ok_hand:
Reply

ruchismita mallick2 years ago

Reply

Poonam Arora2 years ago

Reply

Karthik Km2 years ago

Reply

Kajal Singh2 years ago

tasty :)
Reply

Aliya Rasheed2 years ago

Reply

nassu mussu2 years ago

Thnx dear
Reply

Ruchira Hoon2 years ago

Reply

Niyaz Laiq2 years ago

Looks delicious!
Reply