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Photo of Chatpati hariyali potli samosi by Pratima Pradeep at BetterButter
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Chatpati hariyali potli samosi

Nov-11-2017
Pratima Pradeep
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chatpati hariyali potli samosi रेसपी के बारे में

आलू के समोसे तो आप सबने बहुत ही बनाये खाये होंगे पर आज मैं आप सबको बहुत ही अलग तरह की समोसी बनाना बता रही हुं, ये मेरी स्वयं की रेसिपी है ,इसे हम चाहें तो स्नैक्स के रुप में खायें और चाहें तो सफर में ले जायें .आइये बनाते हैं चटपटी हरियाली समोसी.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 और 1/2 कप मैदा
  2. 1गुच्छी हरी धनिया पत्ती कटी हुई
  3. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 2-3 लहसुन की कलियां
  5. 1/4छोटा चम्मच जीरा
  6. 1/2 छोटा चम्मच अमचूर (ड्राई मैंगो पाउडर)
  7. नमक आवश्यकता अनुसार
  8. 1 और 1/2 बडा़ चम्मच तेल +तलने के लिये
  9. 1 छोटा चुकंदर कसा हुआ
  10. भरावन के लिए
  11. 1 बडा़ चम्मच भुजिया नमकीन ( हल्दीराम भुजिया नमकीन)
  12. 1 बडा़ चम्मच मूंगफली भूनी और दरदरी
  13. 1 छोटा चम्मच किशमिश
  14. 1/2 बडा़ चम्मच सूखा नारियल बुरादा
  15. 1 छोटा चम्मच टोमैटो केचप
  16. 1 छोटा चम्मच चिली सॉस
  17. 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  18. 1/4 छोटा चम्मच काला नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले धनिया पत्ती, हरी मिर्च, लहसुन, जीरा अमचूर और नमक डालकर चटनी तैयार कर लें
  2. कसे चुकंदर मे एक बडा़ चम्मच पानी डालकर उबाल लें , और छानकर पानी निकाल कर रख लें
  3. अब 1 कप मैदा में 1 बडा़ चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  4. तैयार धनिया चटनी डालकर सामान्य मूलायम आटा गूंथ लें, आवश्यकता हो तो पानी का प्रयोग भी आटा गूंथते समय करें
  5. 1/2कप मैदा में 1/2 बडा़ चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह आवश्यकता अनुसार पानी डालकर सामान्य मूलायम आटा गूंथ कर तैयार करलें
  6. दोनों गूथे आटे थोड़ी दे ढंक कर एक तरफ रख दें
  7. अब भरावन की सारी सामग्री एक बाउल मे लेकर अच्छी तरह मिलाकर रख लें
  8. चटनी वाले आटे से छोटी छोटी पूरियां बेल लें
  9. बेली हुई पूरियों पर थोड़ा थोड़ा भरावन रखें
  10. और अब इन पूरियों को किनारे से एकत्र करते हुये पोटली बनायें
  11. और ऊपर से एक साथ दबाकर सारी पोटली तैयार कर लें
  12. अब चुकंदर के आटे को पतला बेल कर लंबी लंबी पट्टी काट लें
  13. इन पट्टियों से पोटली को बांध कर रख लें
  14. कड़ाई में तेल गरम करें ,और सारी पोटली को धीमी आंच पर सुनहरा तल लें.
  15. चटपटी हरियाली पोटली समोसी तैयार है, आप इसे चाहे तो सफर में ले जायें या मेहमानों को खिलाकर वाहवाही पायें
  16. आप इस पोटली समोसी को ठंडा करके दो सप्ताह तक रखकर प्रयोग कर सकते हैं.

रीव्यूज़ (2)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

I will surely try this.

Meenu kawaljit Luthra
Nov-11-2017
Meenu kawaljit Luthra   Nov-11-2017

Nice

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