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Photo of Paranthe wali gali style paneer paratha/ paneer roll by Archana Srivastav at BetterButter
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Paranthe wali gali style paneer paratha/ paneer roll

Nov-11-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप पनीर कद्दूकस किया हुआ
  2. एक चम्मच लाल मिर्च
  3. एक चम्मच चाट मसाला
  4. एक चम्मच कसूरी मेथी
  5. 1/2 चम्मच कुटी हुई धनिया दाने
  6. एक चम्मच गरम मसाला
  7. एक चम्मच अमचूर पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. दो कप मल्टीग्रेन आटा
  10. एक बड़ा चम्मच शुद्ध देसी घी
  11. पराठा तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. बड़े गहरे बर्तन में आटा लेंगे उस में घी मिलाकर थोड़े-थोड़े पानी की सहायता से मुलायम आटा गूथ लेंगे आटे को ढककर 10 मिनट के लिए रेस्ट पर रख दें
  2. एक प्लेट में पनीर को मसलकर मुलायम कर लेंगे हल्का नमक और कसूरी मेथी मिला लेंगे
  3. एक दूसरी छोटी प्लेट में लाल मिर्च पाउडर ,चाट मसाला ,कसूरी मेथी, गरम मसाला ,भुना जीरा, अमचूर पाउडर ,नमक मिलाकर अलग रख लेंगे
  4. तैयार आटे से नींबू बराबर लोई लेंगे और एक रोटी बेल लेंगे
  5. अब रोटी के बीचो-बीच दो बड़े चम्मच पनीर रखें
  6. इस पनीर के ऊपर एक चम्मच सूखे मसाले का मिश्रण रखें
  7. और रोटी को गुजिया की तरह मोड दे
  8. रोटी की गुजिया के चारों तरफ कांटे की सहायता से निशान बना दें
  9. कड़ाही में तेल गरम करके एक एक करके पराठों को तल ले
  10. सुनहरा होने पर पराठे को निकाले बीच में से दो टुकड़े करके परोसे
  11. पराठों के साथ दही आलू टमाटर की सब्जी अचार परोसा जा सकता है

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi swadisht.

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