श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड । | Spicy Pad Thai with shrimp Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  23rd Jul 2015  |  
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  •  श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड ।, How to make  श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड ।
श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड ।Bindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

89

0





About Spicy Pad Thai with shrimp Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड । बना सकते हैं। Bindiya Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड । रेसिपी

श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड । बनाने की सामग्री ( Spicy Pad Thai with shrimp Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बङे चम्मच गाढा इमली का पेस्ट।
  • 1 कप बीन स्प्राउट्स।
  • 1/4 कप सोया सॉस।
  • 1/4 कप पैक्ड हल्के शक्कर ।
  • 2 बङे चम्मच श्रीराचा ( हॉट चिली सॉस, ब्रांड नाम हुयी फोंग / असली थाई श्रीराचा के तहत उपलब्ध, जिसे आप खुद भी बना सकते हैं!)
  • 1 गुच्छा हरा प्याज।
  • 6 लहसुन कली बारीक कटा हुआ।
  • 1/2 कप भुना हुआ मूँगफली, मोटा कटा हुआ।
  • 4 बड़े लाल प्याज / शैल्लोट्स।
  • 200 ग्राम श्रिम्प।
  • डीप फ्राइ के लिए मूंगफली या वनस्पति तेल।
  • 5 बड़े अंडे- आमलेट बना हुआ और स्ट्रिप्स में कटा हुआ (इच्छा अनुसार)
  • मसाले के लिए नमक और काली मिर्च।
  • 375 ग्राम / 13 औंस सूखा फ्लैट चावल नूडल्स (1/4 इंच चौड़ा; रीयल थाई राइस स्टिक्स / ब्लू हाथी पैड थाई नूडल्स)
  • 2 बङे चम्मच गढा इमली का पेस्ट।
  • 1 कप बीन स्प्राउट्स।
  • 1/4 कप सोया सॉस।
  • 1/4 कप पैक्ड हल्के शक्कर ।
  • 2 बङे चम्मच श्रीराचा ( हॉट चिली सॉस, ब्रांड नाम हुयी फोंग / असली थाई श्रीराचा के तहत उपलब्ध ,आप खुद भी बना सकते हैं!)
  • 1 गुच्छा हरा प्याज
  • 6 लहसुन कली बारीक कटा हुआ।
  • 1/2 कप भुना मूँगफली मोटा कटा हुआ।
  • 4 बड़े लाल प्याज / शैल्लोट्स
  • 200 ग्राम श्रिम्प।
  • डीप फ्राइ के लिए मूंगफली या वनस्पति तेल।
  • 5 बड़े अंडे- आमलेट बनाकर और स्ट्रिप्स में काट सकते हैं( इच्छा अनुसार)
  • नमक और काली मिर्च मसाले के लिए।
  • परोसने के लिए-नींबू / नींबू का छिलका; हरा प्याज तिरछा कटा हुआ; धनिया की टहनियाँ; श्रीरचा।

श्रिम्प के साथ मसालेदार थाई पैड । बनाने की विधि ( Spicy Pad Thai with shrimp Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े पैन में बहुत से पानी उबलने तक गरम करें, आंच बंद करें और सावधानी से नूडल्स बिना तोङे गरम पानी में डाल दें , 25-30 मिनट तक नरम होने दें, कभी-कभी जाँच करते रहे .. वे अल dente होना चाहिए, क्योंकि फ्रेंच में इसे कहते हैं - काटने के लिए फर्म .. हम चिपके नूडल्स नहीं चाहते हैं! एक बड़े कोलेंडर में नूडल्स का पानी निकालें और नल के ठंडे पानी से धोएं, तेल का एक बड़ा चम्मच छिङके ताकि नूडल्स चिपके नहीं और इसे एक तरफ रखें।
  2. स्लाइसर से लाल प्याज को बहुत पतले टुकड़ों में क्रॉसवाइज काटें। हरे प्याज को 2 इंच के टुकड़ों में काट लें। हल्के हरे और सफेद भागों को लंबाई में आधे-आधे काटें।
  3. मध्यम आंच पर एक वोक में तेल गरम करें, फिर धीमी आंच पर आधा प्याज भूनें और 8 से 12 मिनट के लिए, सुनहरा-भूरा होने तक लागातार चलाते रहें। पेपर तौ्लिये पर तला हुआ प्याज फैलाएं। (वे ठंढा होने पर कुरकुरे हो जाएंगे।) तेल को सावधानी से छाने और श्रिम्प को तलने के लिए अगले चरण में पुन: उपयोग करें।
  4. तेज आंच पर वोक में तेल को फिर से गरम करें । हल्का सुनहरा होने तक श्रिम्प को फ़्राई करें। एक छेददार चम्मच का उपयोग करते हुए पेपर तौलिये पर श्रिम्प को निकालें। फ्राइंग का तेल निकाल लें और बचा कर रख लें ।
  5. 1/4 छोटा चम्मच नमक और एक चुटकी काली मिर्च के साथ अंडे को हल्के से फेंटें ।ऊपर बचे तेल के 2 बड़े चम्मच को तेज आंच पर एक वोक में धुआं निकलने तक गरम करें। अंडे को डाले और कड़ाही के किनारे तक फैलाएं , फिर पकाएं, जब तक पकाया न जाएं, तब तक स्पैच्युला से धीरे- धीरे चलाते रहें। एक तेज चाकू से टुकड़े / स्ट्रिप्स में करीने से काट लें और एक कागज तौलिया पर निकाल लें ।
  6. उसके बाद सोया सॉस, इमली, शक्कर और श्रीराचा को एक साथ मिलाएं जब तक कि चीनी इसमें घुल न जाए इसे चलाते रहें, एक और आधा कप का पानी डालें और अच्छी तरह मिक्स करें,अलग रखें। प्याज के तेल का 3-4 बङा चम्मच वोक में डालें, फिर वोक को किनारों की ओर घुमाएं । हरा प्याज, लहसुन, और शेष बचा प्याज,नरम होने तक, लगभग 1 मिनट ,भूनें।
  7. नूडल्स डालें और इसको मध्यम आंच पर लागातार चलाते हुए 3 मिनट के लिए भूनें , ताकि वे चिपके नहीं। टोफू, बीन स्प्राउट्स, सॉस डालें और उबाल लें, सॉस को सोखने और नरम होने के लिए नूडल्स को इसके उपर डालें, लगभग 2 मिनट के लिए। चखिए और नमक और काली मिर्च के साथ स्वादिष्ट बनाइये ।
  8. अगर जरूरत हो तो थोङा और सॉस मिलाएं ,इसमें अंडे को डाल दें और एक बड़ी उथले सर्विंग प्लेट (इच्छा अनुसार) में निकालें । मूंगफली और तली हुई प्याज को थाई पैड पर छिड़कें और नींबू के छिलके , तिरछे कटे हरा प्याज .धनिया -टहनियों,थोङा और श्रीराचा ,एक जबरदस्त स्वादिष्ट किक के लिए, के साथ परोसें ।

मेरी टिप:

अल डेंटे का सही बनावट प्राप्त करने के लिए नूडल्स को लंबे समय तक भिंगने न दें ।, थाई पैड में अधिक पका हुआ नूडल्स से बदतर कुछ नहीं होता है।

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