नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । | Nenju Elambu Soup / Lamb Rib Bone Soup in Hindi

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द्वारा Preeti Tamilarasan
निर्मित तिथि 18th Jan 2016
  •  नेंजू एलांबू सूप / मेमने  के रिब बोन सूप ।, How to make  नेंजू एलांबू सूप / मेमने  के रिब बोन सूप ।
नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप ।Preeti Tamilarasan
  • नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । | Nenju Elambu Soup / Lamb Rib Bone Soup in Hindi (41 लाइक्स )

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  • Preeti Tamilarasan
    निर्मित तिथि 18th Jan 2016

नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । रेसिपी

नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । बनाने की सामग्री ( Nenju Elambu Soup / Lamb Rib Bone Soup Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम नेंजू एलाम्बू / मेमने की पसली की हड्डी ।
  • 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ ।
  • 1 टमाटर - कटा हुआ ।
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1/2 बडा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट ।
  • 1 या 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर / जीरा ।
  • 1 छोटा चम्मच सौफ / सौंफ़ बीज ।
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 4 कप पानी ।
  • 1 बडा चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ती ।
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  • 3 सूखी लाल मिर्च ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।

नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप । बनाने की विधि ( Nenju Elambu Soup / Lamb Rib Bone Soup Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रिब हड्डी को साफ कर धो लें , हल्दी पाउडर लगा कर इसे मैरिनेट होने छोड दें , और 10 मिनट के लिए अलग रखें। इसे फिर से धो लें और एक तरफ रखें। प्रेशर कुकर में 2 छोटा चम्मच तेल गरम करें। सरसों के बीज, सौंफ़ का बीज और 5-8 करी पत्तियों का तडका लगाएे। इसमें टूटी लाल मिर्च डालें ।
  2. अच्छी तरह से चलाएे तथा कटा प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें । टमाटर को डालकर लुगदी को मिलाएं , फिर मेमने की पसली की हड्डियां , हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह एक साथ सब कुछ का चलाएे ।
  3. स्वाद के लिए नमक और पानी डालें । ढक्कन बंद कर 11 से 13 सीटी के लिए पकाएे ।
  4. ताप से हटाएे और दबाव को निकलने दे । धनिया के पत्तों को डालें , नमक और स्वाद के अनुसार मसाले समायोजित करें।
  5. आनंद लेने के लिए इसे गर्म परोसें।

Reviews for Nenju Elambu Soup / Lamb Rib Bone Soup in hindi (1)

kanchan sodaha year ago
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