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Photo of Sabudana ke papad by Rohini Rathi at BetterButter
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Sabudana ke papad

Nov-25-2017
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. साबूदाना दो कप
  2. पानी 10 कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. जीरा 2 टेबल स्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. साबूदाने को साफ करके धो कर, साबूदाने की मात्रा से दुगना पानी डालकर 2 घंटे के लिये भिगो दीजिये.
  2. किसी बड़े और भारी तले के बर्तन में छह कप पानी डालकर उबलने रख दीजिये.
  3. पानी में उबाल आने के बाद, भीगा हुआ साबूदाना डालिए फिर नमक, जीरा, लाल मिर्ची पाउडर डालिये, साबूदाना लगातार कलछुल से चलाते हुये पकाइये, ताकि वह तले में न लगे.
  4. जब साबूदाने का घोल गाढ़ा पारदर्शक दिखने लगे तो घोल पापड़ बनाने के लिए तैयार है, घोल को पकने में आधा घंटा लग जाता हैं, गैस बन्द कर दीजिये.
  5. साबूदाने का गाढ़ा पारदर्शल घोल साबूदाना पापड़ बनाने के लिये तैयार है,   पापड़ बनाने के लिये कोई बड़ी पोलिथिन शीट धूप में बिछा लीजिये.
  6. साबूदाने के घोल को पोलिथिन शीट के ऊपर एक बड़ा चम्मच भर कर डालिए और गोल गोल फैला दीजिये दूसरा चम्मच भर के घोल कर पहले पापड़ से एक इंच की दूरी पर फैला दीजिये
  7. इसी तरह एक पापड़ से दूसरे पापड़ में दूरी रखते हुये, सारे घोल से इसी तरह से सारे पापड़ फैला दीजिये. फिर तेज धुप में सुखा दीजिये, साबूदाने के पापड़ २-3 दिन की धूप में सूख जाते हैं,
  8. साबूदाने के पापड़ जब सूख कर तैयार हो जाये तो पापड़ को कन्टेनर में भरकर रख लीजिये जब भी चाहे तल के चाय के साथ खाइए और खिलाइए.

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Mini Bhatia
Nov-30-2017
Mini Bhatia   Nov-30-2017

A perfect tea time snack.

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