न्यूटेला केक | Nutella Cake Recipe in Hindi

द्वारा Anushka Basantani  |  6th Jul 2015  |  
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  • न्यूटेला केक, How to make न्यूटेला केक
न्यूटेला केकAnushka Basantani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

565

0

Video for key ingredients

  • Homemade Ganache

About Nutella Cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर न्यूटेला केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी न्यूटेला केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। न्यूटेला केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anushka Basantani की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में न्यूटेला केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के न्यूटेला केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो न्यूटेला केक को ट्राई करना ना भूलें।

न्यूटेला केक recipe

न्यूटेला केक बनाने की सामग्री ( Nutella Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 अंडे सफेद और पीला भाग अलग-अलग किया हुआ
  • एक चुटकी नमक
  • आधा कप बटर
  • 400 ग्राम न्यूटेला
  • 1 बड़ा चम्मच पानी
  • 100 ग्राम डार्क चॉकलेट (पिघली हुई)
  • 1/4 कप कोको पावडर
  • 100 मिली क्रीम

न्यूटेला केक बनाने की विधि ( Nutella Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें।
  2. अंडे के सफेद भाग को एक कटोरे में फेंटें और न्यूटेला और बटर के एक दूसरे कटोरे में फेंटें।
  3. न्यूटेला वाले कटोरे में अब पिघली हुई चॉकलेट डालें। कट और फोल्ड तरीके का इस्तेमाल करें।
  4. अंडे के सफेद भाग को एक कटोरे में डालें और अच्छे से फेंटें।
  5. केक के तैयार घोल को ग्रीस किए हुए सांचों में भरें और 40 मिनट तक बेक करें।
  6. गनाचे बनाने के लिए, क्रीम को डबल बॉयलर तरीके से उबालें, फिर इसमें पानी और कटे चॉकलेट डालें।
  7. चॉकलेट के पिघल जाने पर बॉयलर को बंद कर दें। फिर इस मिश्रण को अच्छे से फेंटें।
  8. बेक हो जाने के बाद केक को सांचों से निकालकर उस पर चॉकलेट गनाचे डालें। फिर छन्नी से कोको पावडर छिड़कें।
  9. तैयार केक को 2 घंटे तक फ्रीज में रखने के बाद परोसें।

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