Photo of Moong methi by Madhu Mala at BetterButter
862
8
0.0(1)
0

Moong methi

Nov-29-2017
Madhu Mala
4 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • कर्नाटक
  • भूनना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप साबुत मूंग
  2. 1 कटोरी मेथी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1/2 चम्मच हल्दी
  5. 1/2 चम्मच जीरा
  6. 1 चुटकी हींग
  7. 6-7 हरी मिर्च
  8. 5-6 लहसुन की कली
  9. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. मूंग को 4 से 5 घंटे पानी में भिगोकर रख दें.
  2. कुकर में दो कटोरी पानी डालें भीगी हुई मूंगी आधा चम्मच हल्दी और थोड़ा सा नमक डालकर उबालें. एक सीटी भी ले सकते हैं.
  3. हरी मिर्च और लहसुन को पीसकर रख दे.
  4. मेथी को अच्छी तरह से धोकर कट करले .
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करलें , तेल गरम हो जाए तो जीरा और हींग डालें फिर पीसा हुआ हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 1 मिनट फ्राई करें फिर मेथी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करले.
  6. 2 से 3 मिनट बाद उबली हुई मूंग डालें नमक और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें , 3 से 4 मिनट बाद गैस बंद कर दे.
  7. इसे बहुत ज्यादा भुनाने की जरुरत नहीं पड़ती है.
  8. तैयार है आप की सब्जी , आप इसे ज्वारी की रोटी के साथ खाएं . बहुत अच्छी लगेगी. रोटी या राइस के साथ भी खा सकते हैं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर