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Photo of Cauliflower,  Cappsicum subzi by Ekta Sharma at BetterButter
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Cauliflower, Cappsicum subzi

Nov-29-2017
Ekta Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Cauliflower, Cappsicum subzi रेसपी के बारे में

आलू गोभी जब खाकर बोर हो जाये तो ये अलग टाइप गोभी बनाये और ये एक जल्दी बनाने वाली डिश है।

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप गोभी के कटे टुकङे
  2. 2 शिमला मिर्च
  3. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  4. 4 टेबल स्पून आॅयल
  5. 1 टी स्पून जीरा
  6. 1/4 टी स्पून हींग
  7. 1/2 टी स्पून अदरक का पेस्ट
  8. 1/2 टी स्पून गर्म मसाला
  9. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. 2 हरी मिर्च
  11. 4-5 करी पत्ते
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 3-4 टमाटर
  14. 1 टेबल स्पून कटी शिमला मिर्च

निर्देश

  1. एक कङाही मे पानी गरम करने रखे और उसमे हल्दी और नमक डाल दे और गर्म होने दे।
  2. अब गोभी के टुकङो को बीच से काट ले।
  3. पानी बाॅयल होने लगे तब गोभी के पीस डाल दे और 10 -12 मिनट पकने दे।
  4. गोभी को छन्नी मे छान लें , और टमाटर को पीस कर पेस्ट बना ले।
  5. अब पैन मे 1 टेबल स्पून आॅयल डालें , और गोभी डाले और थोङी देर गोल्डन ब्राउन होने तक चलाते रहे फिर शिमला मिर्च डाले और थोङी देर चला कर पकाये और प्लेट मे निकाल ले।
  6. अब पैन गरम करे और तेल डाले और हींग , जीरा डाले।
  7. अब मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाले ।
  8. टमाटर की प्यूरी डाले आप चाहे तो टमाटर काट कर भी मिला सकते है, अदरक का पेस्ट या कसी अदरक डाले।
  9. अब गोभी और शिमला मिर्च डालें और नमक डाले और थोङी गाढ़ा होने तक पका ले
  10. कटी हरी धनिया डाले और रोटी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

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Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

Simple yet delicious!

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