पनीर पकोड़े | Paneer Pakodas Recipe in Hindi

द्वारा Salma Godil  |  20th Jan 2016  |  
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  • पनीर पकोड़े, How to make पनीर पकोड़े
पनीर पकोड़ेSalma Godil
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

5612

0





About Paneer Pakodas Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर पकोड़े बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर पकोड़े एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर पकोड़े को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर पकोड़े इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर पकोड़े बना सकते हैं। Salma Godil द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर पकोड़े बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पनीर पकोड़े recipe

पनीर पकोड़े बनाने की सामग्री ( Paneer Pakodas Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर
  • 1 कप बेसन
  • 1 कप से थोड़ा कम पानी
  • आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1/4 कप खाना बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाला सोडा बाय कार्बोनेट
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • आधा छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 3 छोटे चम्मच हरा धनिया
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल

पनीर पकोड़े बनाने की विधि ( Paneer Pakodas Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को लंबे और छोटे टुकड़ों में काटकर बगल रख लें।
  2. बेसन में पानी डालकर एक गाढ़ा घोल बनाएं।
  3. फिर इसमें बाकि की सामग्रियां भी डाल दें और अच्छे से मिलाएं।
  4. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें पनीर के हर टुकड़े को बेसन के घोल में डुबाकर फिर तेल में तलें।
  5. तैयार पनीर पकोड़े को चटनी या टोमैटो कैचप के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Fry on low flame to ensure that its cooked from within.

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