तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट | Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt in Hindi

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द्वारा Dhanya Samuel
निर्मित तिथि 21st Jan 2016
  • तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट, How to make तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट
तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्टDhanya Samuel
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    निर्मित तिथि 21st Jan 2016

About Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt in hindi

तंदूरी पनीर स्कूवर्स एक बेहतरीन पार्टी स्टार्टर है| जब भी में मेहमानों के लिया बनाती हूँ, ये हमेशा हिट रहता है| ये खुशबूदार और स्वादिष्ट है, इसे आप बियर, कॉकटेल या वाइन के साथ भी ले सकते हैं| पार्टी के लिए ये बेहतरीन है|

सोचिये अगर आप घर पर तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Dhanya Samuel की ये रेसिपी की तैयारी में 240 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय4घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट रेसिपी

तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट बनाने की सामग्री ( Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम पनीर, एक समान क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकर का प्याज क्यूब्स में कटा हुआ
  • 2 टमाटर, गूदा निकाल कर, क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1 हरी शिमला मिर्च, क्यूब्स में कटी हुई
  • 3-4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 5-6 बड़े चम्मच तंदूरी मेरिनेड
  • नमक स्वादानुसार
  • सजावट के लिए चीरे हुई नींबू के टुकड़े
  • बांस की सीक(स्कूवर्स)
  • तंदूरी मेरिनेड बनाने के लिए:
  • 4-5 बड़े चम्मच बकरी के दूध से बनी हुई दही
  • ½ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • ½ छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • ½ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • ½ छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • ½ छोटा चम्मच चाट मसाला
  • एक चुटकी काला नमक
  • 2 डंठल ताजे धनिया के पत्ते, बारीक कटे हुए

तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट बनाने की विधि ( Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले तंदूरी मेरिनेड बनाने के लिए, एक कटोरे में बकरी के दूध से बने हुए दही के साथ सुगंधित, तीखे मसाले और धनिया के पत्ते डाल कर मिला लीजिये|
  2. फिर इस मिश्रण में पनीर और सब्जियों के क्यूब्स में कटे हुए टुकड़े डाल दीजिये और इसे अच्छे से मिला लीजिये|
  3. बांस की सीकों को इस्तेमाल करने से पहले 15 मिनट तक पानी में भिगो कर रखिये, ताकि ये जल न सकें|
  4. अब सीक में पनीर और सब्जियों के टुकड़े बारी-बारी लगा लीजिये, ताकि हर एक सीक में पनीर, टमाटर, प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़े आ जायें|
  5. फिर एक चपटे पैन में तेल गर्म कीजिये, जब उसमें से धुवा निकलना शुरू हो जाये तब आंच कम कीजिये और सीकों को पैन में रख दीजिये| अब आंच को बढ़ा कर मध्यम कीजिये और उसे सब तरफ से पकने तक भूनिये| पनीर जल्दी पक जाता है, इसलिए लगभग 1 से 2 मिनट तक हर एक बाजु में रख कर पकाइये|
  6. इसे चीरे हुए नींबू के टुकड़ों के साथ सजाइये, पुदीने और धनिये की चटनी के साथ परोसें|
मेरी टिप: कश्मीरी लाल मिर्च का इस्तेमाल ज्यादातर गहरे लाल रंग के लिए होता है| आप इसे इच्छानुसार ले सकते है और रोजाना की लाल मिर्च पावडर से तीखेपन का स्तर एक समान रहता है|

Reviews for Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt in hindi (24)

Anamikaagarwal Agarwal2 months ago
Very nice
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Shardha Jaiswal3 months ago
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Pradip N Bela Shah4 months ago
Very nice
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Sudha Rehani8 months ago
very nice
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Preet Sodhi10 months ago
So nice
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Sima Chatterjee10 months ago
Lovely
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Rani Kodwani10 months ago
exelent
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Madhu Shardaa year ago
thx
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Kalpana Pandyaa year ago
excellent!
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Ritu Gaur Sharmaa year ago
thanks
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Reena Solankia year ago
exhalent
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Latha Venugopala year ago
Very nice
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Bhupendra Baggaa year ago
super
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Kiran Setha year ago
Thanks 4sharing please keep on sharing newwwww snaks
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Minakshi Sa year ago
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Skrithiga Skrithigaa year ago
super
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Shilpaadlakha Shilpaadlakhaa year ago
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Yugandhara Mhatrea year ago
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Mamta Singha year ago
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Bhanu Ganatraa year ago
mouthwatering as paneer is my favourite :stuck_out_tongue:
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Monika Mitrukaa year ago
nice
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Pranav Shah2 years ago
Hi Dhanya, mine always turn out dry, whats the trick to keep them juicy like they do in restaurants?
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Krishna Ammu2 years ago
really good.....:)
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Manali Shah2 years ago
They look absolutely delicious! Can't wait to go home and try this :)
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