तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट | Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt in Hindi

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द्वाराDhanya Samuel
निर्मित तिथि 21st Jan 2016
  • तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट, How to make तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट
तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्टDhanya Samuel
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    निर्मित तिथि 21st Jan 2016

About Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt in hindi

तंदूरी पनीर स्कूवर्स एक बेहतरीन पार्टी स्टार्टर है| जब भी में मेहमानों के लिया बनाती हूँ, ये हमेशा हिट रहता है| ये खुशबूदार और स्वादिष्ट है, इसे आप बियर, कॉकटेल या वाइन के साथ भी ले सकते हैं| पार्टी के लिए ये बेहतरीन है|

  • तैयारी का समय4घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट रेसिपी

तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट बनाने की सामग्री ( Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम पनीर, एक समान क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकर का प्याज क्यूब्स में कटा हुआ
  • 2 टमाटर, गूदा निकाल कर, क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1 हरी शिमला मिर्च, क्यूब्स में कटी हुई
  • 3-4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 5-6 बड़े चम्मच तंदूरी मेरिनेड
  • नमक स्वादानुसार
  • सजावट के लिए चीरे हुई नींबू के टुकड़े
  • बांस की सीक(स्कूवर्स)
  • तंदूरी मेरिनेड बनाने के लिए:
  • 4-5 बड़े चम्मच बकरी के दूध से बनी हुई दही
  • ½ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • ½ छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • ½ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • ½ छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • ½ छोटा चम्मच चाट मसाला
  • एक चुटकी काला नमक
  • 2 डंठल ताजे धनिया के पत्ते, बारीक कटे हुए

तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट बनाने की विधि ( Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले तंदूरी मेरिनेड बनाने के लिए, एक कटोरे में बकरी के दूध से बने हुए दही के साथ सुगंधित, तीखे मसाले और धनिया के पत्ते डाल कर मिला लीजिये|
  2. फिर इस मिश्रण में पनीर और सब्जियों के क्यूब्स में कटे हुए टुकड़े डाल दीजिये और इसे अच्छे से मिला लीजिये|
  3. बांस की सीकों को इस्तेमाल करने से पहले 15 मिनट तक पानी में भिगो कर रखिये, ताकि ये जल न सकें|
  4. अब सीक में पनीर और सब्जियों के टुकड़े बारी-बारी लगा लीजिये, ताकि हर एक सीक में पनीर, टमाटर, प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़े आ जायें|
  5. फिर एक चपटे पैन में तेल गर्म कीजिये, जब उसमें से धुवा निकलना शुरू हो जाये तब आंच कम कीजिये और सीकों को पैन में रख दीजिये| अब आंच को बढ़ा कर मध्यम कीजिये और उसे सब तरफ से पकने तक भूनिये| पनीर जल्दी पक जाता है, इसलिए लगभग 1 से 2 मिनट तक हर एक बाजु में रख कर पकाइये|
  6. इसे चीरे हुए नींबू के टुकड़ों के साथ सजाइये, पुदीने और धनिये की चटनी के साथ परोसें|
मेरी टिप: कश्मीरी लाल मिर्च का इस्तेमाल ज्यादातर गहरे लाल रंग के लिए होता है| आप इसे इच्छानुसार ले सकते है और रोजाना की लाल मिर्च पावडर से तीखेपन का स्तर एक समान रहता है|

Reviews for Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt in hindi (23)

Shardha Jaiswala month ago
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Pradip N Bela Shaha month ago
Very nice
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Sudha Rehani6 months ago
very nice
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Preet Sodhi8 months ago
So nice
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Sima Chatterjee8 months ago
Lovely
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Rani Kodwani8 months ago
exelent
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Madhu Sharda10 months ago
thx
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Kalpana Pandya10 months ago
excellent!
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Ritu Gaur Sharma10 months ago
thanks
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Reena Solanki10 months ago
exhalent
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Latha Venugopal10 months ago
Very nice
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Bhupendra Bagga10 months ago
super
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Kiran Seth10 months ago
Thanks 4sharing please keep on sharing newwwww snaks
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Minakshi S10 months ago
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Skrithiga Skrithiga10 months ago
super
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Shilpaadlakha Shilpaadlakha10 months ago
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Yugandhara Mhatre10 months ago
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Mamta Singha year ago
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Bhanu Ganatraa year ago
mouthwatering as paneer is my favourite :stuck_out_tongue:
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Monika Mitrukaa year ago
nice
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Pranav Shaha year ago
Hi Dhanya, mine always turn out dry, whats the trick to keep them juicy like they do in restaurants?
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Krishna Ammua year ago
really good.....:)
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Manali Shah2 years ago
They look absolutely delicious! Can't wait to go home and try this :)
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