होम / रेसपीज़ / Fusion stuffed lauki ribbons

Photo of Fusion stuffed lauki ribbons by Rupal Goyal at BetterButter
756
2
0.0(1)
0

Fusion stuffed lauki ribbons

Dec-06-2017
Rupal Goyal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. स्टाफिंग के लिए
  2. एक उबला आलू
  3. एक गाजर लंबा कसा हुआ
  4. एक कप कसा हुआ फूलगोभी
  5. एक शिमला मिर्च लंबी कसी
  6. एक प्याज लंबा कटा हुआ
  7. नमक स्वादानुसार
  8. आधा चम्मच काली मिर्च
  9. आधा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
  10. एक छोटा चम्मच टोमेटो सॉस
  11. लौकी रिबन बनाने के लिए सामग्री
  12. एक कटोरी बेसन
  13. दो चम्मच सूजी
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. आधा चम्मच लाल मिर्च
  16. चुटकी भर हींग
  17. आधा चम्मच अजवाइन
  18. चुटकी भर हल्दी
  19. आवश्यकता अनुसार पानी
  20. एक लंबी लौकी
  21. तलने के लिए तेल
  22. दो चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  23. दो चम्मच टोमेटो सॉस
  24. दो बड़े चम्मच कसा हुआ पनीर

निर्देश

  1. गाजर और प्याज को लंबा कस ले और फूलगोभी को कद्दूकस कर लें एक उबले आलू को मैश कर ले 1 हरी मिर्च बारीक काट ले अदरक और लहसुन का पेस्ट तैयार कर लें
  2. एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल गर्म करें
  3. अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें
  4. हरी मिर्च डालें
  5. प्याज डालकर 1 मिनट भूने
  6. कटा हुआ फूल गोभी डालकर चलाएं
  7. गाजर और मिर्च डालकर 2 मिनट तक भूने
  8. स्वादानुसार नमक आधा चम्मच काली मिर्च और एक चम्मच टोमेटो सॉस डाल कर अच्छे से चलाएं
  9. 2 मिनट के लिए पकाएं
  10. आपकी स्टाफिंग तैयार है
  11. एक बड़े बाउल में आधा कटोरी बेसन और दो चम्मच सूजी ले।
  12. स्वादानुसार नमक आधा चम्मच लाल मिर्च और चौथाई चम्मच हल्दी डालें
  13. आधा चम्मच अजवायन डाले
  14. चुटकी भर हींग डाले
  15. पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें
  16. इस तरह का घोल बनाएं
  17. एक लौकी को छीलकर उसके लंबे रिबन निकाल कर पानी में डालें
  18. रिबन को बेसन के घोल में डाल कर निकाल ले और उस पर इस तरीके से स्टाफिंग लगाएं
  19. ऊपर से इसे रोल बनाते हुए एक टाइट रोल बना लें और बेसन के घोल में डालें
  20. इस तरीके से सभी रोल को तैयार कर ले
  21. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और रोल को धीमी आंच पर दोनों साइड से तल ले।
  22. इसी तरह से सभी रोल को तल ले।
  23. इस तरह से सेक ले।
  24. गरमा गरम एक प्लेट में निकालें
  25. ऊपर से कसा हुआ पनीर डाले
  26. टोमेटो सॉस और हरा धनिया पत्ती से सजाकर गरमा गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Thanks for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर