तेवन / सिंधी मटन करी । | Teewarn/ Sindhi Mutton Curry in Hindi

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द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 22nd Jan 2016
  •  तेवन / सिंधी मटन करी ।, How to make  तेवन / सिंधी मटन करी ।
तेवन / सिंधी मटन करी ।Sujata Limbu
  • तेवन / सिंधी मटन करी । | Teewarn/ Sindhi Mutton Curry in Hindi (36 लाइक्स )

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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 22nd Jan 2016

तेवन / सिंधी मटन करी । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको तेवन / सिंधी मटन करी । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sujata Limbu की तेवन / सिंधी मटन करी । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
तेवन / सिंधी मटन करी । रेसिपी

तेवन / सिंधी मटन करी । बनाने की सामग्री ( Teewarn/ Sindhi Mutton Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो कटा मटन ।
  • 3 बड़े आकार के प्याज, बारीक कटा हुआ ।
  • 3 मध्यम आकार के टमाटर, बारीक कटा हुआ ।
  • 2-3 = हरी मिर्च ।
  • 1 बडा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 4 तेज पत्ते ।
  • 2 काले इलायची ।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा बीज ।
  • 5 बडा चम्मच दही ।
  • 6 बड़े चम्मच तेल ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।

तेवन / सिंधी मटन करी । बनाने की विधि ( Teewarn/ Sindhi Mutton Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन / कढ़ाई लें, और 6 बडा चम्मच तेल डालकर गरम करें ,जब तेल गरम हो जाएे , जीरा , इलाय़ची , और तेज पत्ते डालकर अच्छे से चलाएे ।
  2. इसके बाद, मिर्च और कटा हुआ प्याज डालें और उन्हें एक मिनट के लिए एक साथ मिलाकर चलाएे , फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर मिश्रण के रंग में सुनहरे भूरे रंग के होने तक चलाएे ।
  3. फिर कटा मटन को स्वादानुसार नमक के साथ डालें । अर्ध-मध्यम लौ पर 8 से 10 मिनट के लिए इन टुकडो को भूनें।
  4. इस समय के बाद, लौ कम करें और कटा हुआ टमाटर के साथ हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर मांस के साथ अच्छी तरह से चलाएे और ढक कर इसे 10 से 15 मिनट के लिए पकाएे ।
  5. अब इसमें दही डाले और अच्छी तरह मिलाएं। एक बार फिर इसे ढक कर 25 से 30 मिनट तक मटन टुकडे के कोमल और रसदार बनने तक पकाएे ।
  6. इस मटन करी को नान रोटी के साथ गर्म परोस कर आनंद लें ।

Reviews for Teewarn/ Sindhi Mutton Curry in hindi (1)

mano sharmaa year ago
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