Photo of Custard halwa by Bhumi G at BetterButter
908
3
0.0(1)
0

Custard halwa

Dec-13-2017
Bhumi G
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप चीनी
  2. ½ कप कस्टर्ड पाउडर, वेनिला फ्लेवर्ड ,
  3. 1 कप पानी,
  4. 2 टेबलस्पून घी
  5. 1 टेबलस्पून केसर का पानी
  6. 5 काजू( कटे हुए)

निर्देश

  1. कस्टर्ड हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में चीनी , कस्टर्ड पाउडर और पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर ले.
  2. अब गैस पर एक कड़ाही चढ़ा दे ,
  3. अब इसमें थोड़ा सा घी डालकर गर्म कर ले ,
  4. अब इसमें थोड़ा सा घी डालकर गर्म कर ले ,
  5. काजू को हल्का भूरा हो जाने पर इसमें चीनी-कस्टर्ड का घोल मिला दे , और अच्छे से मिक्स कर दें.
  6. जब चीनी और कस्टर्ड का घोल अच्छे से मिक्स हो जाये तो इसमें केसर का पानी डालें
  7. और इसे तब तक पकाते रहे जब तक ये मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
  8. जब यह हलवे की तरह गाढ़ा हो जाए तो इस हलवे को छोटे कप में भरकर आधे घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें.
  9. आपका कस्टर्ड हलवा रेडी है.
  10. .आप चाहे तो इसे बर्फी की शेप भी दे सकती है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Dec-14-2017
Mani Kaur   Dec-14-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर