Photo of Makke ki idli by Neelima Rani at BetterButter
1117
3
0.0(1)
0

Makke ki idli

Dec-14-2017
Neelima Rani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मक्के का आटा - १ कप।
  2. दही - १ कप।
  3. हरा धनिया - १ बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ।
  4. हरी मिर्च - २ बारीक कटी हुई।
  5. अदरक - १/२ चम्मच, कसा हुआ।
  6. राई - १ चम्मच।
  7. चना दाल - १ चम्मच।
  8. धुली उड़द दाल - १ चम्मच।
  9. नमक - स्वादानुसार।
  10. इनो फ्रूट साल्ट - १ चम्मच।
  11. तेल - २ बड़े चम्मच।

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गरम करें, उसमें राई डाले।
  2. फिर चना दाल और धुली उड़द दाल डालकर हल्की सुनहरी होने तक भून लें।
  3. अब अदरक और हरी मिर्च डालें, १ मिनट भून लें।
  4. फिर मक्के का आटा डाल कर २-३ मिनट धीमी आंच पर भून लें।
  5. अब इसे ठंडा करें, दही को फेट लें
  6. ठंडा होने पर इसमें फेटा दही, हरा धनिया, नमक और आवश्यकता नुसार पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें, १० मिनट के लिए रख दें।
  7. १० मिनट बाद कुकर में १ गिलास पानी गरम करें।
  8. इडली मोल्ड को चिकना करें।
  9. मिश्रण में इनो फ्रूट साल्ट डाल कर हल्के हाथों से मिलाएं। तुरंत इडली मोल्ड मे डाले।
  10. मोल्ड को कुकर में रखे, बिना सीटी लगाए ढक्कन लगा दें और भाप मे १५ -१६ मिनट इडली पका लें।
  11. पक जाने पर थोड़ा ठंडा करके चाकू की सहायता से इडलियां निकाल लें।
  12. अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर