चिकन साटे | Chicken Satay in Hindi

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द्वारा Lubna Karim
निर्मित तिथि 26th Jan 2016
  • चिकन साटे, How to make चिकन साटे
चिकन साटेLubna Karim
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    निर्मित तिथि 26th Jan 2016

चिकन साटे एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चिकन साटे इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lubna Karim की चिकन साटे को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चिकन साटे रेसिपी

चिकन साटे बनाने की सामग्री ( Chicken Satay Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम बोनलेस चिकन के टुकड़े/पट्टिया
  • 3/4 बड़े चम्मच भूने हुए धनिया के बीज
  • 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ लेमनग्रास
  • 1 बड़ा चम्मच ताजी हल्दी
  • 4 बड़े चम्मच चीनी
  • 4 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 3 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

चिकन साटे बनाने की विधि ( Chicken Satay Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले धनिया के बीज, लहसुन की पेस्ट, लेमनग्रास, ताजी हल्दी, चीनी, नमक, सोया सॉस, नींबू का रस और 1/2 बड़ा चम्मच तेल इन्हें एकसाथ पीसकर एक मुलायम पेस्ट बना लें|
  2. एक जिपलॉक बैग में चिकन के टुकड़े लें और पीसे हुए पेस्ट को इसमें डाल दें| इसे अच्छे से मिला लें और फिर सीक(स्कूवर्स) पर लगाइये|
  3. ये सीक जिपलॉक बैग में डालकर कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें|
  4. अब ग्रिल पैन को थोड़े तेल से चिकना करें| पैन के गर्म हो जाने पर चिकन सीक इसके ऊपर रख दें| इन्हें 8-10 मिनट के लिए या चिकन के पकने तक ग्रिल करें, सीक को सब तरफ से घुमाकर निश्चित कर लें की यह ठीक से पक गए हैं|
  5. अपनी पसंद के सॉस के साथ परोसें|

Reviews for Chicken Satay in hindi (2)

Kubra Fathimaa year ago
How do you roast the coriander leaves
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Sukhmani Bedia year ago
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