चिकन साटे | Chicken Satay in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराLubna Karim
निर्मित तिथि 26th Jan 2016
  • चिकन साटे, How to make चिकन साटे
चिकन साटेLubna Karim
  • चिकन साटे | Chicken Satay in Hindi (120 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lubna Karim
    निर्मित तिथि 26th Jan 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चिकन साटे रेसिपी

चिकन साटे बनाने की सामग्री ( Chicken Satay Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम बोनलेस चिकन के टुकड़े/पट्टिया
  • 3/4 बड़े चम्मच भूने हुए धनिया के बीज
  • 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ लेमनग्रास
  • 1 बड़ा चम्मच ताजी हल्दी
  • 4 बड़े चम्मच चीनी
  • 4 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 3 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

चिकन साटे बनाने की विधि ( Chicken Satay Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले धनिया के बीज, लहसुन की पेस्ट, लेमनग्रास, ताजी हल्दी, चीनी, नमक, सोया सॉस, नींबू का रस और 1/2 बड़ा चम्मच तेल इन्हें एकसाथ पीसकर एक मुलायम पेस्ट बना लें|
  2. एक जिपलॉक बैग में चिकन के टुकड़े लें और पीसे हुए पेस्ट को इसमें डाल दें| इसे अच्छे से मिला लें और फिर सीक(स्कूवर्स) पर लगाइये|
  3. ये सीक जिपलॉक बैग में डालकर कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें|
  4. अब ग्रिल पैन को थोड़े तेल से चिकना करें| पैन के गर्म हो जाने पर चिकन सीक इसके ऊपर रख दें| इन्हें 8-10 मिनट के लिए या चिकन के पकने तक ग्रिल करें, सीक को सब तरफ से घुमाकर निश्चित कर लें की यह ठीक से पक गए हैं|
  5. अपनी पसंद के सॉस के साथ परोसें|

Reviews for Chicken Satay in hindi (2)

Kubra Fathima9 months ago
How do you roast the coriander leaves
Reply

Sukhmani Bedia year ago
Reply