गिल-ए-फिरदौस | Gil-e-Firdaus Recipe in Hindi

द्वारा Lubna Karim  |  26th Jan 2016  |  
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  • गिल-ए-फिरदौस, How to make गिल-ए-फिरदौस
गिल-ए-फिरदौसLubna Karim
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

824

0

About Gil-e-Firdaus Recipe in Hindi

गिल-ए-फिरदौस एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गिल-ए-फिरदौस इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lubna Karim की गिल-ए-फिरदौस को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

गिल-ए-फिरदौस recipe

गिल-ए-फिरदौस बनाने की सामग्री ( Gil-e-Firdaus Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • (This part is not clear) लीटर दूध
  • (This part is not clear) कप कद्दूकस की हुई लौकी
  • 2 टेबलस्पून सागो/साबुदाना
  • (This part is not clear) कप बासमती चावल
  • 2 टेबलस्पून बादाम का पेस्ट, चेक (This part is not clear)
  • (This part is not clear); इलायची पाउडर
  • केसर के कुछ रेशे
  • (This part is not clear) टेबलस्पून खाने का हरा रंग
  • 1 टेबलस्पून वैनिला एसेंस
  • (This part is not clear) टिन कंडेंस्ड मिल्क
  • (This part is not clear) टेबलस्पून कटे हुए बादाम
  • 2 टेबलस्पून घी
  • (This part is not clear) कप पानी
  • 1 चांदी की परत

गिल-ए-फिरदौस बनाने की विधि ( Gil-e-Firdaus Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबुदाना को धोकर 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
  2. बासमती चावल को साफ पानी से धोएं और पानी छानकर निकाल दें। चावल को मलमल के कपड़े में 30-40 मिनट के लिए फैला दें। बाद में इसे मिक्सर में पीस कर इसका पेस्ट बना लें।
  3. अब एक गहरे तह वाले बर्तन में घी डालकर उसमें बादाम तलें। जब बादाम हल्का भूरा दिखने लगे इसे चम्मच से निकालकर टिश्यू पेपर पर रखें, फिर बगल में रख लें।
  4. उसी घी वाले बर्तन में अब कद्दूकस की हुई लौकी डालें और मध्यम आंच पर 2-3 मिनट के लिए ऊपर नीचे चलाकर तलें।
  5. अब इसमें दूध की आधी मात्रा डालें और (This part is not clear); कप पानी डाल कर तब तक पकाएं जब तक लौकी नर्म ना हो जाएं।
  6. अब एक कढ़ाई में बाकि बचा दूध डालें और इसमें चावल का तैयार पेस्ट और भिगोया हुआ साबुदाना डालकर पकाएं। ध्यान रखें कि ये जले ना।
  7. अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क, इलायची पाउडर, बादाम का पेस्ट, वैनिला एसेंस डालें और सारी सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं। फिर इसमें पहले से दूध में पकाई हुई लौकी का मिश्रण डालें और हल्के-हल्के चलाएं।
  8. इस पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएं और इसे तब तक चलाते रहें जब तक सारी सामग्रियां एक दूसरे में अच्छे से मिल ना जाएं। अब इसमें हल्का रंग डालें और चलाएं।
  9. इसे खीर जैसा होने तक पकाते रहें। अगर मिश्रण ज्यादा गाढ़ा लगे तो (This part is not clear) कप दूध डालें।
  10. तैयार हो जाने पर भूरे तले हुए बादाम और चांदी की परत से सजाएं। ठंडा-ठंडा परोसने पर ये ज्यादा स्वादिष्ट लगेगा।

मेरी टिप:

ALMOND PASTE: Soak 10-12 almonds in lukewarm water for one hour and gently peel the skin off. Add these to coffee grinder and grind to smooth paste by adding 1-2 tbsp. of water/milk.

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