तरकारी पुलाव / चावल-सब्जी पुलाव | Easy Breezy Tarkari Pulao/ Rice-Vegetable(s) Pilaf in Hindi

4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराLubna Karim
निर्मित तिथि 26th Jan 2016
  • तरकारी पुलाव / चावल-सब्जी  पुलाव, How to make तरकारी पुलाव / चावल-सब्जी  पुलाव
तरकारी पुलाव / चावल-सब्जी पुलावLubna Karim
  • तरकारी पुलाव / चावल-सब्जी पुलाव | Easy Breezy Tarkari Pulao/ Rice-Vegetable(s) Pilaf in Hindi (78 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lubna Karim
    निर्मित तिथि 26th Jan 2016

About Easy Breezy Tarkari Pulao/ Rice-Vegetable(s) Pilaf in hindi

यदि आप हाल ही में मां बनी हैं या आपका दिन बेहद व्यस्त रहता है तो इस विधि से आाप एक स्वादिस्ट भोजन बना सकेंगी। एक बार इसे जरूर आजमाएं।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त2लोग
तरकारी पुलाव / चावल-सब्जी पुलाव रेसिपी

तरकारी पुलाव / चावल-सब्जी पुलाव बनाने की सामग्री ( Easy Breezy Tarkari Pulao/ Rice-Vegetable(s) Pilaf Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप कटी हुई सब्जियों का मिश्रण
  • 1 कप गाजर, आलू, शिमला मिर्च, फ्रेंच फली, हरी मटर, मीठी मकई
  • 2 कप, चावल, इसे धोकर 5 मिनट तक भिंगों कर छोड़ दें।
  • 1 कटा हुआ प्याज
  • 2 मध्यम आकार का कटा हुआ टमाटर
  • 2 हरी मिर्च, लंबाई से कटी हुई
  • 1 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 तेज पत्ता
  • 2 इलायची
  • 1 दालचीनी
  • 2 लौंग
  • 2 बड़ी चम्मच शाही ब्रियानी मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच हल्का गरम दूध
  • एक चुटकी केसर
  • स्वाद के हिसाब से नमक
  • तेल या घी
  • 3 बड़ा चम्मच ताजा धनिया पत्ता, कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच पुदीना पत्ता, कटा हुआ

तरकारी पुलाव / चावल-सब्जी पुलाव बनाने की विधि ( Easy Breezy Tarkari Pulao/ Rice-Vegetable(s) Pilaf Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गरम दूध में में केसर मिला कर छोड़ दें।
  2. एक भारी तली वाली भोजन पकाने के बर्तन में तेलडालकर गर्म करें, इसके बाद इसमें तेजपत्ता, इलायची, दालचीनी, लौंग डालें। इसके बाद इसमें कटा प्याज डाल कर भूनें। अब 1 मिनट तक अदरक-लहसुन का पेस्ट को भूनें।
  3. फिर कटी हुई मिश्रित सब्जियों को डाल कर 2-3 मिनट तक सब्जियों के कच्चे गंध गायब होने तक पकाएं। अब कटा हुआ टमाटर और हरी मिर्च डाल कर भूनें जब तक कि टमाटर नरम ना हो जाएं।
  4. अब इसमें शाही बिरयानी मसाला डालें और सब्जियों को हल्का चला दें। अब इसमें भिगोए हुए चावल, नमक डाल कर इसे चलाएं ।
  5. अब इसमें पानी डाल कर चावल को आधा पकाना है। अब इसमें भींगें हुए केसर और धनिया और पुदीना के पत्तें डालें।
  6. अब इसे एकबार हल्का चला दें और फिर ढक्कन से ढंक इसे पकाए। अब इसे धीमी आंच पर पकाएं ताकि चावल पूरी तरह से पक जाएं।
  7. इसे दालछा, दही की चटनी (प्याज रायता) और पापड़ के साथ गरम गरम परोसें।

Reviews for Easy Breezy Tarkari Pulao/ Rice-Vegetable(s) Pilaf in hindi (4)

Priyanka Kuwar6 months ago
Good
Reply

Shobha Das6 months ago
Reply

n radhikaa year ago
Reply

Suchitra Shaha year ago
Reply