चना और हरी फूलगोभी के कटलेट | Chickpea and Broccoli Cutlets in Hindi

4.9 from 7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neelima Katti
निर्मित तिथि 28th Jan 2016
  • चना और हरी फूलगोभी के कटलेट, How to make चना और हरी फूलगोभी के कटलेट
चना और हरी फूलगोभी के कटलेटNeelima Katti
  • चना और हरी फूलगोभी के कटलेट | Chickpea and Broccoli Cutlets in Hindi (183 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neelima Katti
    निर्मित तिथि 28th Jan 2016

चना और हरी फूलगोभी के कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चना और हरी फूलगोभी के कटलेट की रेसिपी Neelima Katti के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस चना और हरी फूलगोभी के कटलेट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 480 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चना और हरी फूलगोभी के कटलेट इन हिंदी में आपको चना और हरी फूलगोभी के कटलेट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चना और हरी फूलगोभी के कटलेट बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय8घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चना और हरी फूलगोभी के कटलेट रेसिपी

चना और हरी फूलगोभी के कटलेट बनाने की सामग्री ( Chickpea and Broccoli Cutlets Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप काबुली चना भिगोया और कूकर में पकाया हुआ
  • आधा कप हरी फूलगोभी के फूल
  • 1 छोटा प्याज बारिक कटा
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार हरी मिर्च बारिक कटी
  • 1/4 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 छोटी गड्डी हरा धनिया
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू रस

चना और हरी फूलगोभी के कटलेट बनाने की विधि ( Chickpea and Broccoli Cutlets Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काबुली चने को नर्म और हाथ से मसले जा सकने लायक उबाल लें। फिर इन्हें मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें।
  2. हरी फूलगोभी को गर्म पानी में डालकर कुछ देर तक उबाल लें, फिर उसमें से निकालकर ठंडे पानी में डाल दें ताकि इसका हरा रंग बरकरार रहे।
  3. बाद में हरी फूलगोभी को पतला-पतला घिस लें और चने के पेस्ट में मिला दें।
  4. फिर इस मिश्रण में कटे प्याज, नमक, धनिया पावडर, चाट मसाला, कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और नींबू रस मिलाएं।
  5. सभी को अच्छे से एकसाथ मिलाने के बाद इनके गोल और चपटी टिक्कियां बना लें।
  6. 180 डि. से. पर टिक्कियों को 15 मिनट तक एयरफ्राय करें, हर 10 मिनट के बाद उलटे-पलटें। आप चाहें तो इन्हें डीप फ्राय या तवे पर सुनहरा भूरा होने तक हल्का फ्राय भी कर सकते हैं।
  7. अच्छे स्वाद के लिए गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: मैंने इन्हें पानी निचोड़ी हुई दही में लहसुन, नमक और काली मिर्च के स्वाद मिलाकर बने हेल्दी डिप के साथ परोसा।

Reviews for Chickpea and Broccoli Cutlets in hindi (7)

Shraddha Birlaa year ago
how to airfry
Reply

Kruti Damaniaa year ago
Reply

Jigi Sara Va year ago
Wow! Looks good...
Reply

Khyati Davea year ago
Reply

Pooja Chhabraa year ago
yummy
Reply

Sukhmani Bedia year ago
Reply

Drishti Bedia year ago
woh...it's delicious. I must try it
Reply