होम / रेसपीज़ / Turai ki chutney wali subzi (bina pyaj lahsun )

Photo of Turai ki chutney wali subzi (bina pyaj lahsun ) by Preeti Jaiswani at BetterButter
2348
8
0.0(2)
0

Turai ki chutney wali subzi (bina pyaj lahsun )

Dec-24-2017
Preeti Jaiswani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तुरई-१ किलोग्राम
  2. टमाटर -४-५ बारिक कटे
  3. हरी मिर्च व अदरक का पेस्ट-२ छोटे चम्मच
  4. तेल-१ बडा चम्मच
  5. धनिया पाउडर -१ छोटा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर -३/४ छोटा चम्मच
  7. हल्दी पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. धनिया पत्ती
  10. हींग-१ चुटकी
  11. जीरा -१/२ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. तुरई को छीलकर धोलें , ओैर छोटे टुकड़ों मे काट दे।
  2. कुकर मे तेल गरम करे।
  3. जीरा व हींग डाले ओर चटकने दे।
  4. अब हरी मिर्च व अदरक का पेस्ट डाले ओर हल्का सुनहरा होने तक भुने।
  5. अब कटी हुई तुरई व कटे हुए टमाटर डाले ओर २मिनट भुने।
  6. अब सारे सुखे मसाले ,नमक व धनिया पत्ती डाले।
  7. अब सिर्फ १बडा चम्मच पानी डाले।
  8. कुकर को बंद करे ओर २प्रेशर आने तक पकाए।
  9. अब गैस बंद करे।प्रेशर निकलने के बाद कलची की मदद से अच्छे से चटनी की तरह मेश कर ले।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
samrin inamdar
Aug-25-2018
samrin inamdar   Aug-25-2018

Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Nice one.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर