होम / रेसपीज़ / Paneer jala dosa

Photo of Paneer jala dosa by Parul Jain at BetterButter
1644
4
0.0(1)
0

Paneer jala dosa

Dec-24-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डोसे का बेटर - १ बड़ा कटोरा ( १/४ कटोरी उड़द की धुली दाल व १ कटोरी चावल को रात भर भिगोकर मिक्सी में पीस लें व थोड़ा सा नमक मिलाएं और ३ से ४ घंटे के लिए खमीर उठने के लिए रख दें।)
  2. भरावन के लिए -
  3. पनीर - १०० ग्राम
  4. तेल - १ चम्मच
  5. बारीक कटी प्याज - १
  6. बारीक कटी हरी मिर्च - २
  7. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  8. धनिया पाउडर - १ चम्मच
  9. जीरा पाउडर - १/२ चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. बारीक कटा हरा धनिया
  12. सेंकने के लिए तेल

निर्देश

  1. सर्वप्रथम पनीर को हाथ से मसल लें या कस लें। अब इसमें बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च और हरा धनियां मिला लें। लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर व नमक स्वादानुसार मिलाएं और एक पैन में १ चम्मच तेल डालकर हल्का सा भून लें।
  2. पिसे दाल चावल में स्वादानुसार नमक मिलाएं।
  3. अब डोसे के बेटर को एक स्क्विज़र में भर लें।
  4. अब एक नॉनस्टिक तवे को गरम करें और तेल डाले। गैस को बिल्कुल धीमी कर लें। अब इस तरह से तवे पर स्क्विज़र से डोसे का बेटर फैलाएं।
  5. इस तरह से तवे पर जाला बना लें।
  6. बीच में पनीर वाला मिश्रण रखें।
  7. सिक जाने के बाद दोनों तरफ से मोड़ कर डोसा बना लें।
  8. टॉमेटो सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Nice innovation. I will make this for my kids.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर