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Photo of Banana walnut cake by Nitu Singh at BetterButter
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Banana walnut cake

Dec-25-2017
Nitu Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • प्रेशर कुक
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1/2 कप ऑलिव ऑयल
  3. 2 पका केला
  4. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  6. 1/8 चम्मच दालचीनी पाउडर
  7. 1/2 कप चीनी
  8. 1/2 कप दूध
  9. चॉकलेट पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले हम केला, और चीनी को मिक्सर जार मे डाल कर 2 मिनट तक अच्छी तरह फेट ले।
  2. अब इसी मे दूध और तेल को डाल कर 2-3 मिनट तक फिर से फेट ले।
  3. जब तक दोनों अच्छी तरह से न मिल जाये।
  4. अब एक बडे बर्तन मे आटा, बेकिंग सोडा, पाउडर, दालचीनी पाउडर को अच्छी तरह छान ले।
  5. अब जो पेस्ट बनाया हैं उसे एक बडे बर्तन में निकाल लें।
  6. अब इस पेस्ट मे धीरे धीरे आटा मिलाते जाये।
  7. ध्यान रहे केक का बेटर बहुत ज्यादा गीला या बहुत ज्यादा सूखा न रहे।
  8. अब केक के बर्तन में पहले अच्छी तरह तेल चारों तरफ लगा ले।
  9. फिर इसमें सूखा आटा डाल कर चारों तरफ लगा ले।
  10. अतिरिक्त आटा को केक के बर्तन से छाड़ दे।
  11. अब एक कड़ाई या कुकर मे नीचे नमक डाल कर एक स्टैंड रख दें।और इसे 2-3 मिनट के लिए ढक कर तेज आंच पर गर्म करें।
  12. अब केक के बर्तन में केक का पेस्ट डाल कर इसे कढाई मे 15-20 मिनट के लिए मध्यम आंच पर ढक कर रखें।
  13. बीच बीच में इसे एक चाकू की मदद चेक करें।
  14. यदि चाकू केक मे गोदने पर एक दम सही से निकल जाये तो आप का केक तैयार है।
  15. इसे काट कर उपर से चॉकलेट पाउडर डालकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Bahut hi lajawaab.

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