चिकन टिक्का | Chicken Tikka in Hindi

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द्वाराTasneem Rajkotwala
निर्मित तिथि 25th Jul 2015
  • चिकन टिक्का, How to make चिकन टिक्का
चिकन टिक्काTasneem Rajkotwala
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  • Tasneem Rajkotwala
    निर्मित तिथि 25th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय2घंटे
  • पर्याप्त4लोग
चिकन टिक्का रेसिपी

चिकन टिक्का बनाने की सामग्री ( Chicken Tikka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन छोटे-छोटे टुकड़े(बाइट्स) कटा हुआ
  • 200 ग्राम गाढ़ी दही
  • 3 शिमला मिर्च (कोई भी आपकी पसंद के रंग का) छोटे-छोटे टुकड़े कटा हुआ
  • 100 ग्राम चेरी टमाटर(छोटा-छोटा)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच जीरा पावडर
  • 2 छोटा चम्मच जैतुन का तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • आधा कप हरा धनिया कटा हुआ
  • थोड़े पदिना पत्ते
  • 1 प्याज बारिक कटा
  • 1 नींबू आधा-आधा कटा हुआ

चिकन टिक्का बनाने की विधि ( Chicken Tikka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, धनिया पावडर, जीरा पावडर, जैतुन तेल, नमक और गरम मसाला को एकसाथ मिला लें।
  2. इसमें बोनलेस चिकन टुकड़े, चेरी टमाटर और शिमला मिर्च डालें। इसे ढककर 2 घंटे या रातभर के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  3. अब स्कूवर पर चिकन के इन टुकड़ों, टमाटर और शिमला मिर्च को एक के बाद एक धंसाएं। इसके लिए आप बच्चों को भी काम पर लगा सकते हैं।
  4. अब किसी एयरफ्रायर को 5 मिनट तक 200 डि. से. पर गर्म कर लें या फिर अवन या ग्रिल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
  5. बेकिंग ट्रे पर अल्युमिनियम फॉयल लगा लें और उस पर स्कूवर्स रख दें।
  6. फिर इन्हें 12-15 मिनट तक या जब तक चिकन के टुकड़े अच्छे से पक जाएं तब तक बीच-बीच में उलट-पलट कर हर तरफ ठीक से पका लें।
  7. फिर हरा धनिया, पुदिना, प्याज और नींबू रस के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken Tikka in hindi (3)

Viraj Shettya year ago
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sharana shan2 years ago
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Pranav Shah2 years ago
Hi Tasneem, this looks lovely! Did you make these using the Philips Airfryer?
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