चिकन टिक्का | Chicken Tikka in Hindi

द्वारा Tasneem Rajkotwala  |  25th Jul 2015  |  
4.7 from 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • चिकन टिक्का, How to make चिकन टिक्का
चिकन टिक्काTasneem Rajkotwala
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

427

3





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन टिक्का बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन टिक्का एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन टिक्का को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 120 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन टिक्का इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन टिक्का बना सकते हैं। Tasneem Rajkotwala द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन टिक्का बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चिकन टिक्का रेसिपी

चिकन टिक्का बनाने की सामग्री ( Chicken Tikka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन छोटे-छोटे टुकड़े(बाइट्स) कटा हुआ
  • 200 ग्राम गाढ़ी दही
  • 3 शिमला मिर्च (कोई भी आपकी पसंद के रंग का) छोटे-छोटे टुकड़े कटा हुआ
  • 100 ग्राम चेरी टमाटर(छोटा-छोटा)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच जीरा पावडर
  • 2 छोटा चम्मच जैतुन का तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • आधा कप हरा धनिया कटा हुआ
  • थोड़े पदिना पत्ते
  • 1 प्याज बारिक कटा
  • 1 नींबू आधा-आधा कटा हुआ

चिकन टिक्का बनाने की विधि ( Chicken Tikka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, धनिया पावडर, जीरा पावडर, जैतुन तेल, नमक और गरम मसाला को एकसाथ मिला लें।
  2. इसमें बोनलेस चिकन टुकड़े, चेरी टमाटर और शिमला मिर्च डालें। इसे ढककर 2 घंटे या रातभर के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  3. अब स्कूवर पर चिकन के इन टुकड़ों, टमाटर और शिमला मिर्च को एक के बाद एक धंसाएं। इसके लिए आप बच्चों को भी काम पर लगा सकते हैं।
  4. अब किसी एयरफ्रायर को 5 मिनट तक 200 डि. से. पर गर्म कर लें या फिर अवन या ग्रिल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
  5. बेकिंग ट्रे पर अल्युमिनियम फॉयल लगा लें और उस पर स्कूवर्स रख दें।
  6. फिर इन्हें 12-15 मिनट तक या जब तक चिकन के टुकड़े अच्छे से पक जाएं तब तक बीच-बीच में उलट-पलट कर हर तरफ ठीक से पका लें।
  7. फिर हरा धनिया, पुदिना, प्याज और नींबू रस के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken Tikka in hindi (3)

Viraj Shetty2 years ago

Reply

sharana shan2 years ago

Reply

Pranav Shah2 years ago

Hi Tasneem, this looks lovely! Did you make these using the Philips Airfryer?
Reply