होम / रेसपीज़ / Lauki chana dal

Photo of Lauki chana dal by Nitu Singh at BetterButter
1093
10
0.0(1)
0

Lauki chana dal

Dec-29-2017
Nitu Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चना दाल
  2. 400 ग्राम लोकीं
  3. 10 -12 लहसुन की कलियाँ
  4. 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
  5. 2-3 हरी मिर्च
  6. 1 चम्मच रिफाइंड तेल
  7. 1 चम्मच शुद्ध घी
  8. 1/२ चम्मच गर्म मसाला
  9. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  10. चटकी भर हींग
  11. 1 प्याज
  12. 1 टमाटर
  13. धनिया पत्ती
  14. नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को धोकर रख ले।
  2. लोकी को छिलकर उसे छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें
  3. अब दाल में नमक,हल्दी, लोैकी डाल कर 7-8 सीटी आने तक पका ले।
  4. अब कड़ाई मे तेल डाले,जब तेल गर्म हो जाये तब उसमें, हींग और जीरा डालें।
  5. जीरा भुन जाये तब उसमें बारीक काट अदरक, लहसुन,और हरी भरी को डालकर 1/2 मिनट तक भुनेगे।
  6. अब इसमें कटा प्याज डाल कर गोल्डन होने तक भुने।
  7. अब इसमें टमाटर, नमक ,हल्दी, गर्म मसाला पाउडर डालकर पैन छोडने तक भुनेगे।
  8. फिर इसमें दाल को डाल कर अपनी जरूरत के अनुसार पानी डालकर अच्छे से पका लें।
  9. अब गैस बंद करके किसी बर्तन में निकाल कर उपर से धनिया पत्ती और घी डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sangeeta Arora
Jan-04-2018
Sangeeta Arora   Jan-04-2018

It can be served with rice or roti.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर