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Photo of no garlic no onion paneer kolhapuri by payal jain at BetterButter
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no garlic no onion paneer kolhapuri

Jan-05-2018
payal jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. 3 टमाटर
  3. 1 हरी मिर्च
  4. 1 इंच टुकड़ा अदरक
  5. 8-10 काजू
  6. 2-3 टेबलस्पून तेल
  7. 1 टीस्पून जीरा
  8. 2 सूखा लालमिर्च
  9. चुटकी भर हींग
  10. नमक
  11. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  13. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  14. 2 टेबलस्पून कोल्हापुरी मसाला
  15. 1 टेबलस्पून धनियापत्ता कटा
  16. पानी जरुरत अनुसार (लगभग 1/2 कप)
  17. कोल्हापुरी मसाला बनाने के लिये:
  18. 1 इंच टुकड़ा दालचीनी
  19. 7-8 लौंग
  20. 4 छोटी इलायची
  21. 1 बड़ी इलायची
  22. 2 टेबलस्पून साबुत धनिया
  23. 1 टेबलस्पून जीरा
  24. 1 टीस्पून सौंफ
  25. 8-10 काली मिर्च
  26. 1 टेबलस्पून सफेद तिल
  27. 1/3 कप सूखा नारियल बुरादा
  28. 8-10 सूखा लाल मिर्च

निर्देश

  1. कोल्हापुरी मसाला बनाने के लिये:
  2. एक पैन में कोल्हापुरी मसाला बनाने के लिये बताए गये सारे मसाले डालें और धीमी आंच पर मसाला से महक आने तक लगातार चलाते हुए भूनें
  3. जब मसाला भून जाए, गैस बंद करें और मसाले को प्लेट में निकालें और ठंडा होने दें
  4. फिर मिक्सी में मसाले को चिकना पीस लें
  5. मसाला तैयार है
  6. पनीर कोल्हापुरी के लिये:
  7. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक काटकर मिक्सी जार में डालें
  8. काजू डालकर चिकना पीस लें
  9. टमाटर-काजू का पेस्ट तेयार है
  10. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें
  11. अब एक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें
  12. जीरा भून जाने पर हींग और लाल मिर्च डालें और हल्का भूनें
  13. अब टमाटर-काजू का पेस्ट डालकर तब तक भूनें जब तक मसाले से तेल अलग होते न दिखाई देने लगे
  14. इसे म्धयम आंच पर भूनना है
  15. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और कोल्हापुरी मसाला डालें
  16. 2 टेबलस्पून पानी डालकर भूनें
  17. मसाले मे से तेल अलग होने लगे और अच्छी महक आने लगे तब 1/2 कप पानी डालें और थोडा सा पकने दें
  18. ग्रेवी में उबाल आने पर पनीर और हरा धनिया डालकर मिलायें
  19. 2-3 मिनट के लिये धीमी आंच पर ढककर पकने दें
  20. सब्जी तैयार है, इसे आप परांठे, चपाती, नान या चावल के साथ परोस सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Deliciously amazing!!!

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