एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग | Eggless Mocha Caramel Pudding in Hindi

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द्वारा Moumita Malla
निर्मित तिथि 9th Feb 2016
  • एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग, How to make एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग
एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंगMoumita Malla
  • एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग | Eggless Mocha Caramel Pudding in Hindi (78 लाइक्स )

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  • Moumita Malla
    निर्मित तिथि 9th Feb 2016

सोचिये अगर आप घर पर एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Moumita Malla की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग रेसिपी

एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग बनाने की सामग्री ( Eggless Mocha Caramel Pudding Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पु़डिंग बनाने की सामग्री
  • दूध- 2 कप
  • शक्कर- 1/4 कप
  • जेलटिन- 2.5 टीस्पून(पावडर)
  • कस्टर्ड पावडर- 3 टीस्पून
  • वैनिला एसेंस- 1/2 टीस्पून
  • कोको पावडर- 2 टेबलस्पून
  • इंस्टंट कॉफी पावडर हल्के गर्म पानी में घुली हुई- 1.5 टीस्पून
  • कैरेमल बनाने की सामग्री
  • शक्कर- 1 कप
  • पानी- 3 टेबलस्पून
  • इंस्टंट कॉफी पावडर- 1/2 टीस्पून

एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग बनाने की विधि ( Eggless Mocha Caramel Pudding Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कैरेमल बनाने के लिए: पानी में शक्कर डालें और इसे मध्यम आंच पर सुनहरा भूरे रंग का होने तक पकाएं। ऊपर से कॉफी पावडर डालें।
  2. इसे चलाएं नहीं। जब शक्कर हल्के सुनहरे भूरे रंग की दिखने लगे तो बर्तन को थोड़ा-सा घुमाएं ताकि इसका रंग चारों तरफ फैल जाए।
  3. ऐसा हो जाने पर इसे तुरंत सांचों या छोटी-छोटी कटोरियों में भरें और इसे स्वर्ल(छल्ले जैसा) बनाकर तल में फैला दें।
  4. पुडिंग बनाने के लिए: दूध को एक मध्यम आकार की कढ़ाई में लें और ऊपर से जेलटिन छिड़कें। जेलटिन को थोड़ा नर्म होने दें।
  5. फिर शक्कर और कस्टर्ड पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. 1/4 कप दूध में कोको पावडर और इंस्टंट कॉफी पावडर एक कांटे वाले चम्मच से मिलाएं। फिर इस दूध को जेलटिन डालकर रखे दूध में मिला दें।
  7. अब इसमें वैनिला एसेंस डालें और मिलाएं।
  8. इस मिश्रण को धीमी आंच पर गर्म करें और लकड़ी के चम्मच की मदद से इसे गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहें।
  9. अब इस मिश्रण को पहले से कटोरियों में भरकर रखे ठोस कैरेमल पर डालें और तैयार होने तक फ्रीज में रख दें। इस अच्छे से जमने में 3-4 घंटे तक लग सकते हैं।
  10. इसे कैसे निकालें: 3-4 घंटे बाद इस पुडिंग को फ्रीज से बाहर निकालें।
  11. एक चाकू की मदद से सांचों के किनारों को ढीला करें और इसे किसी प्लेट पर पलट दें। आपका एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग तैयार है।
मेरी टिप: You can use agar agar instead of using gelatine.

Reviews for Eggless Mocha Caramel Pudding in hindi (8)

Chayanika Kalani2 months ago
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Suchitra Madhavnarayan3 months ago
So you have used 1/2 ltr milk??
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Shipra Kedia10 months ago
I cup = how much ml
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Naseem Morbiwalaa year ago
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rosa antonya year ago
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Monika Mitrukaa year ago
good
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Poonam Peswania year ago
delicious
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Tahseen Fathima2 years ago
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