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Photo of Panir stafd mung dal chilla by Uma Purohit at BetterButter
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पनीर स्टफ्ड मूंग दाल चीला

Jan-13-2018
Uma Purohit
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर स्टफ्ड मूंग दाल चीला रेसपी के बारे में

बच्चो की पसंद

रेसपी टैग

  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप पीली मूग दाल
  2. 1 हरी मिर्च
  3. 4-5 छोटे टुकङे अदरक
  4. 1/2 चम्मच नमक
  5. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  6. 1/4 चम्मच हल्दी
  7. 1/4 चम्मच हींग
  8. 2 चम्मच हरा धनिया
  9. स्टफिंग के लिए
  10. 1/4 कप पत्तागोभी कटी
  11. 1/2 शिमला मिर्च कटी
  12. 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च घीसी
  13. 1 चम्मच तेल
  14. 1/4 चम्मच काली मिर्च पावडर
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. 1 चम्मच नींबू का रस
  17. 1 चुटकी हींग
  18. हरा धनिया
  19. तेल चीला सेकने के लिए

निर्देश

  1. 1 चम्मच तेल गरम करे
  2. 1 चुटकी हींग,1 चम्मच घीसी हुई अदरक हरी मिर्च डाले
  3. 1/2 शिमला मिर्च कटी हुई और 1/4 कप पत्ता गोभी कटी हुई डाले
  4. 1/4 चम्मच काली मिर्च पावडर,1 चम्मच नींबू का रस ,स्वाद अनुसार नमक डाले
  5. 2 चम्मच हरा धनिया मिलाए
  6. 1/2 कप घीसा पनीर मिला ले
  7. प्लेट मे ठंडा करे
  8. 2 कप मूंग की पीली दाल को 2 घंटा भिगो कर 3-4 बार पानी से धो ले और मिक्सर जार मे डाले
  9. 4-5 छोटे छोटे अदरक के टुकङेऔर 1 हरी मिर्च के टुकङे डाल ले
  10. दरदरा पीस कर बाउल मे निकाले
  11. थोङा सा पानी डालकर निकाल ले
  12. 1/4 चम्मच हल्दी,1/2 चम्मच नमक,1/2 चम्मच लाल मिर्च पावडर डाले
  13. 1/4 चम्मच हींग,2 चम्मच हरा धनिया मिलाए
  14. 1/2 कप पानी मिला ले
  15. नाॅनस्टिक तवे पर डाल कर साफ करे
  16. 2 चम्मच दाल का पेस्ट डाल कर चीला फैला ले
  17. किनारो पर थोङा तेल डाले
  18. चीले को पलट ले
  19. सिकने पर फिर से पलट ले
  20. 1 चम्मच स्टफिंग बीच मे रखे
  21. दोनो तरफ से बंद करे
  22. प्लेट मे निकाले
  23. पिज्जा कटर से काट कर परोसे या टिफिन मे पैक करे

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