बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक | No-Bake Chocolate-Biscuit Mini Cakes in Hindi

द्वारा Lubna Karim  |  27th Jul 2015  |  
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  • बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक, How to make बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक
बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केकLubna Karim
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

672

5





सोचिये अगर आप घर पर बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Lubna Karim की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक को ट्राई करना ना भूलें।

बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक रेसिपी

बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक बनाने की सामग्री ( No-Bake Chocolate-Biscuit Mini Cakes Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • 1 कप विप्ड क्रीम
  • 1 बड़ा चम्मच बटर रूम तापमान पर
  • आधा बड़ा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 6 डायजेस्टिव बिस्किट (मैेने ब्रिटानिया न्यूट्री च्वाइस का लिया)
  • 1 बड़ा चम्मच बिस्किट का पावडर/चॉकलेट जिम्मिस/कलर स्प्रिंकलर्स

बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक बनाने की विधि ( No-Bake Chocolate-Biscuit Mini Cakes Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डबल बॉयलर तरीके से या माइक्रोवेव में चॉकलेट पिघलाकर बगल में रख दें।
  2. विप्ड क्रीम में वैनिला एसेंस और बटर मिलाएं। इसे मिलाकर फिर पिघली डार्क चॉकलेट डालें। इसे मुलायम और चमकदार होने तक फेंटें। ये हमारी क्रीमी चॉकलेट परत है।
  3. रेमकिंस को बटर से ग्रीस कर लें। या आप पार्चमेंट पेपर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। पार्चमेंट पेपर को ऐसे रखें कि इसके कोने बाहर की ओर लटकते रहें। अब रेमकिंस में परतें बनाएं।
  4. पहले चॉकलेट, उसके ऊपर बिस्किट, फिर चॉकलेट और दोबारा बिस्किट। इसे हाथ से हल्के दबाएं और फिर दोबारा चॉकलेट डालें।
  5. फिर भरे हुए रेमकिंंस पर टेप लगा दें और 4-5 घंटे तक फ्रीज में जमने को रख दें।
  6. परोसने से पहले फ्रीज से निकालकर रेमकिंस के कोनों को तेज चाकू से ढीला करते हुए केक को सांचों से निकाल लें।
  7. पीसी हुई चीनी या चॉकलेट की छीलनर केक के ऊपर डालें और परोसें।

Reviews for No-Bake Chocolate-Biscuit Mini Cakes in hindi (5)

Kritika Sumit Lalwani5 months ago

Tasty
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Archana Jalan2 years ago

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tista ghosh2 years ago

yummy!
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Sivasakthi Murali2 years ago

nice presentation
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Pranav Shah2 years ago

What lovely presentation
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