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Photo of Healthy ragi aata stuffed hari matar paratha by Ekta Sharma at BetterButter
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हेल्थी रागी आटा स्टफ्ड हरी मटर परांठा

Jan-16-2018
Ekta Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हेल्थी रागी आटा स्टफ्ड हरी मटर परांठा रेसपी के बारे में

हेल्थी और टेस्टी

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप आटा
  2. 1/2 कप रागी का आटा
  3. 1 टी स्पून ऑयल
  4. 1-1/2 फ्रोजन या उबली हुई मटर
  5. 1-2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 टेबल स्पून हरी धनिया कटी हुई
  8. 2-3 टी स्पून ऑयल
  9. 1/4 टी स्पून मिर्च पाउडर
  10. 1/2 टीसपून चाट मसाला
  11. 1/4 टी स्पून हींग
  12. 1/4 टीसपून सौफ पाउडर
  13. 2-3 टेबल स्पून पिघला हुआ बटर या घी
  14. 1/2 टी स्पून कसी अदरक (आपशनल)

निर्देश

  1. आटे मे रागी का आटा और नमक मिलाये और पानी के साथ गूंध ले और आयल लगा कर एक साइड रख दे।
  2. कङाही आयल डाले और हींग डाले मिर्च पाउडर डाले।
  3. कसी हुई अदरक या पेस्ट डाले और फ्रोजन मटर डाले।
  4. नमक और चाट मसाला हरी मिर्च डाले और थोङी देर ढक कर पकाये।
  5. मैशर से मैन कर ले और कटी हरी धनिया डाले और मिक्स करे।
  6. थोङा आटा ले और मटर का मिश्रण भरे और हल्के हाथो से बेल ले।
  7. गरम तवे मे बटर या घी के साथ दोनो साइड सेंक ले।
  8. आचार , चटनी , चाय , सौंस के साथ सर्व करे ं।

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