याखनी पुलाव शाहजहानी । | Yakhni Pulao Shahjahani Recipe in Hindi

द्वारा Lubna Karim  |  27th Jul 2015  |  
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  • याखनी पुलाव शाहजहानी ।, How to make याखनी पुलाव शाहजहानी ।
याखनी पुलाव शाहजहानी ।Lubna Karim
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

741

5





About Yakhni Pulao Shahjahani Recipe in Hindi

याखनी पुलाव शाहजहानी । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको याखनी पुलाव शाहजहानी । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lubna Karim की याखनी पुलाव शाहजहानी । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

याखनी पुलाव शाहजहानी । रेसिपी

याखनी पुलाव शाहजहानी । बनाने की सामग्री ( Yakhni Pulao Shahjahani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो मेमने के मांस के टुकड़े ।
  • 1 किलो बासमती चावल , - घंटे पहले धोया और पानी में भिगोया हुआ ।
  • 200 ग्राम घी ।
  • 2 बडे चम्मच बादाम का पेस्ट ।
  • 200 ग्राम दही / दही ।
  • 3 छडी दालचीनी ।
  • 2 बडे चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 2 बडे चम्मच गरम मसाला ।
  • 5 लौंग ।
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने ।
  • 5 हरी इलायची ।
  • 3 प्याज बारीक कटा हुआ ।
  • 3 बड़े चम्मच ,नींबू का रस ।
  • - किलो अदरक-लहसुन पेस्ट ।
  • 1 बडी चुटकी - केसर ।
  • 2 बडे चम्मच गुनगुने दूध ।
  • 2 बडे चम्मच ताजा हरा धनिया कीमा बनाया हुआ ।
  • 1 छोटा चम्मच , ताजा पुदीना पत्ते कीमा बनाया हुआ ।
  • नमक ।

याखनी पुलाव शाहजहानी । बनाने की विधि ( Yakhni Pulao Shahjahani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गुनगुने दूध में केसर भिगो के अलग रख दें ।
  2. एक कटोरी में बादाम का पेस्ट, दही, अदरक-लहसुन पेस्ट का आधा, धनिया पाउडर का आधा, गरम मसाला, नमक, काली -मिर्च और कटी हुई हरी मिर्च को मिला लें , अच्छी तरह से मिलानें के बाद इसमें मांस के टुकड़े डालें , फिर मसालों से अच्छी तरह से कोट कर कवर करें और फिर ,
  3. पानी की 6-8 कप उबाले और मसालेदार मांस के टुकड़े मे डालें , मांस के नरम और कोमल होने तक पकाएें , ध्यान से मलमल के कपड़े या छलनी का उपयोग कर इसे अलग कर स्टॉक जमा कर लें ।
  4. स्टॉक बनाने के लिए-
  5. एक भारी तली वाली भोजन पकाने के बर्तन ले लो, इसमें 1 बड़ा चम्मच घी डालें ,और 2 लौंग, मिर्च और 3 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई प्याज को भुरे रंग के होने तक तलें । ऊपर बने स्टॉक में इसे डाले और 2 मिनट के लिए ढक दें इसे याकनी कहा जाता है।
  6. ऊपर बने याकनी में बने हुएे चावल डालें ,तथा शेष अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, लौंग, इलायची और दालचीनी मिलाएें ।
  7. एक और भारी भोजन पकाने के बर्तन ले , और उदारतापूर्वक उसके तल पर घी की ग्रीसिेग करे , तथा सुरक्षित मांस के टुकड़े डालें और एक चुटकी गरम मसाला छिड़के इसके उपर चावल डालें , और मांस की परत को ढक दें ।
  8. अब इसमें , घी और नींबू के रस के साथ दूध में भीगा हुआ केसर मिलाएेंं ।
  9. चावल के साथ ढके हुए , मांस की परतो पर ताजा कीमा बनाया हुआ धनिया और पुदीना के पत्ते को फैलाएें ,। इसे 20-25 मिनट के लिए दम पर ठंडा होने छोड दें , फिर रायता के साथ गर्म परोसें।

मेरी टिप:

दम पर पकाने के लिए? दम का शाब्दिक अर्थ है - सांस । इस प्रक्रिया को खाना पकाने की प्रक्रिया के पूरा होने के बाद तैयार पकवान के परिपक्व शामिल है। यह बरतन कसकर बंद रहते हैे पन्नी, कपड़े या एक मजबूत डो ( गेहूं का आटा, नमक और पानी के साथ बनाया हुअा) , या एक भारी पत्थर के वजन के द्वारा। ऐसा करने के बाद इसे बहुत धीमी आग पर रखा जाता है। शादियों में लोगों की एक बड़ी संख्या के लिए खाना पकाने हैं, तो कुछ अंगारेभी ढक्कन पर रखे जाते है ताकि यह भोजन समान रूप से पक जाएें , यह प्रक्रिया में मिश्रण को मिलाने पर पकवान में अनूठे तथा अलग-अलग स्वाद की अनुभूति होती है। इसे केवल सर्व करने से पहले खोला जाता हैं ।

Reviews for Yakhni Pulao Shahjahani Recipe in hindi (5)

Sufian Ali7 months ago

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Lalita Thaldia year ago

plz clear step 2. how much time required to marinate meat?
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Yasmin Bharmal2 years ago

amazing recipe! Will surely try:thumbsup:
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Indrani Sarma2 years ago

awesome..hv to try
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Sheeni Singh2 years ago

Lovely recipe :D However can we skip adding the milk if possible?
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