गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक | Pondicherry Cake with Rose Basundi in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Priyanka Mukherjee
निर्मित तिथि 13th Feb 2016
  •  गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक, How to make  गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक
गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केकPriyanka Mukherjee
  • गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक | Pondicherry Cake with Rose Basundi in Hindi (32 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Priyanka Mukherjee
    निर्मित तिथि 13th Feb 2016

About Pondicherry Cake with Rose Basundi in hindi

गुलाब बासुंडी पांडिचेरी केक एक फ्रेंको पांडिचेरी फ्यूजन मिठाई है जो दोनों तमिल और फ्रेंच जायके के साथ फ्रेंच पैलेट लिए तैयार की जाती है। गुलाब पत्ती बासुंडी सूजी केक दक्षिण, आईटीसी मराठा , 2013 में फ्रेंको पांडिचेरी उत्सव के दौरान परोसा गया था ... बस तस्वीर और आईटीसी उत्सव के मेनू देखा था, लेकिन यह कैसे तैयार किया गया था पूरी तरह से अनजान था ... पर हमारे खुद के लिए और हमारे अपने तरीके से इस सनसनीखेज पकवान को बनाने की कोशिश की। हमने नारियल के दूध बासुंडी को बासुंडीगुलाब और नारियल के हल्के और अलग मलाईदार जायके के साथ बदल दिया। सूजी केक मामूली परिवर्तन के साथ प्रिया सुरेश की विविकैम केक नुस्खा से प्रेरित था।

गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक की रेसिपी Priyanka Mukherjee के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक इन हिंदी में आपको गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक रेसिपी

गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक बनाने की सामग्री ( Pondicherry Cake with Rose Basundi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी (Sooji / रवा) 1/2 किलो।
  • चीनी 1/2 किलो।
  • बिना नमक वाला मक्खन 150 ग्राम।
  • किशमिश 1/2 कप।
  • गाढ़ा नारियल के दूध 1 कप।
  • अंडे-5।
  • वेनिला एसेंस-2 बङे चम्मच।
  • मीठा सोडा-1/2 बङा चम्मच।
  • वसा पूर्ण दूध 1 1/2 लीटर
  • नारियल के दूध 1/2 लीटर।
  • चीनी 5 बङे चम्मच।
  • गुलाब सिरप 2 बड़े चम्मच।
  • गुलाब जल- 2 छोटी चम्मच।
  • गुलाबी रंग (वैकल्पिक) 4-5 बूँद।

गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक बनाने की विधि ( Pondicherry Cake with Rose Basundi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मक्खन,चीनी,और अंडे को एक साथ हल्के और मुलायम होने तक फेंटे।
  2. इस बीच एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी ले और सूजी को अच्छी सुगंध आने तक भूने।
  3. एक कटोरा ले और उसमे अंडे का मिश्रण, सूजी, किशमिश, 1 कप गाढा नारियल का दूध, वेनिला एसेंस डाले और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएँ।
  4. मीठा सोडा को मिश्रण में डाले और मिलाए। कमरे के तापमान पर 24 घंटे के लिए अलग रखें, अगर मौसम नम नहीं है या 2 दिन के लिए फ्रिज मे रखे ।
  5. 180 डिग्री सेंटीग्रेड के लिए ओवन को पहले से गरम करें।
  6. एक बेकिंग मोल्ड मे तेल लगाएँ(यहॉ एक गोल बेकिंग मोल्ड इस्तेमाल किया गया है।)
  7. एक बार और मिश्रण को फेंटे और तेल वाले सांचे में डाल दें।
  8. लगभग 1 घंटे के लिए या केंद्र में डाला चाकू जब तक साफ बाहर आता है बेक करें।
  9. केक को पूरी तरह ठंडा होने दें।
  10. गुलाब Basundi के लिए - 1 1/2 लीटर फुल क्रीम दूध और 1/2 लीटर नारियल का दूध मिलाए और इसके आधे होने तक उबालें । कभी कभी इसे चलाते रहेंऔर पतीला के किनारें को साफ करते रहें। सुनिश्चित करें कि दूध बाहर नहीं फैलें ।
  11. चीनी, गुलाब जल और गुलाबी रंग डाले और गाढा होने तक उबालतें रहे और किनारों को साफ करते रहें।
  12. सुनिश्चित करें कि आप बहुत ज्यादा दूध को गरम नहीं करे क्योंकि ठंडा होने के बाद यह स्वचालित रूप से गाढ़ा हो जाता है।
  13. गुलाब जल डाले और मिलाए । गैस बंद कर दें और इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
  14. केक के स्लाइस करे और ठंडा गुलाब बासुंडी के साथ परोसें ।

Reviews for Pondicherry Cake with Rose Basundi in hindi (1)

Ankit Kumar Gupta9 months ago
Reply