गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक | Pondicherry Cake with Rose Basundi Recipe in Hindi

द्वारा Priyanka Mukherjee  |  13th Feb 2016  |  
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  •  गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक, How to make  गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक
गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केकPriyanka Mukherjee
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

167

0





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Pondicherry Cake with Rose Basundi Recipe in Hindi

गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक की रेसिपी Priyanka Mukherjee के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक इन हिंदी में आपको गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक बना सकते हैं।

गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक recipe

गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक बनाने की सामग्री ( Pondicherry Cake with Rose Basundi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी (sooji / रवा) 1/2 किलो।
  • चीनी 1/2 किलो।
  • बिना नमक वाला मक्खन 150 ग्राम।
  • किशमिश 1/2 कप।
  • गाढ़ा नारियल के दूध 1 कप।
  • अंडे-5।
  • वेनिला एसेंस-2 बङे चम्मच।
  • मीठा सोडा-1/2 बङा चम्मच।
  • वसा पूर्ण दूध 1 1/2 लीटर
  • नारियल के दूध 1/2 लीटर।
  • चीनी 5 बङे चम्मच।
  • गुलाब सिरप 2 बड़े चम्मच।
  • गुलाब जल- 2 छोटी चम्मच।
  • गुलाबी रंग (वैकल्पिक) 4-5 बूँद।

गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक बनाने की विधि ( Pondicherry Cake with Rose Basundi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मक्खन,चीनी,और अंडे को एक साथ हल्के और मुलायम होने तक फेंटे।
  2. इस बीच एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी ले और सूजी को अच्छी सुगंध आने तक भूने।
  3. एक कटोरा ले और उसमे अंडे का मिश्रण, सूजी, किशमिश, 1 कप गाढा नारियल का दूध, वेनिला एसेंस डाले और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएँ।
  4. मीठा सोडा को मिश्रण में डाले और मिलाए। कमरे के तापमान पर 24 घंटे के लिए अलग रखें, अगर मौसम नम नहीं है या 2 दिन के लिए फ्रिज मे रखे ।
  5. 180 डिग्री सेंटीग्रेड के लिए ओवन को पहले से गरम करें।
  6. एक बेकिंग मोल्ड मे तेल लगाएँ(यहॉ एक गोल बेकिंग मोल्ड इस्तेमाल किया गया है।)
  7. एक बार और मिश्रण को फेंटे और तेल वाले सांचे में डाल दें।
  8. लगभग 1 घंटे के लिए या केंद्र में डाला चाकू जब तक साफ बाहर आता है बेक करें।
  9. केक को पूरी तरह ठंडा होने दें।
  10. गुलाब Basundi के लिए - 1 1/2 लीटर फुल क्रीम दूध और 1/2 लीटर नारियल का दूध मिलाए और इसके आधे होने तक उबालें । कभी कभी इसे चलाते रहेंऔर पतीला के किनारें को साफ करते रहें। सुनिश्चित करें कि दूध बाहर नहीं फैलें ।
  11. चीनी, गुलाब जल और गुलाबी रंग डाले और गाढा होने तक उबालतें रहे और किनारों को साफ करते रहें।
  12. सुनिश्चित करें कि आप बहुत ज्यादा दूध को गरम नहीं करे क्योंकि ठंडा होने के बाद यह स्वचालित रूप से गाढ़ा हो जाता है।
  13. गुलाब जल डाले और मिलाए । गैस बंद कर दें और इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
  14. केक के स्लाइस करे और ठंडा गुलाब बासुंडी के साथ परोसें ।

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