मछली बालचोओ | Fish Balchao in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRadhika Khandelwal
निर्मित तिथि 27th Jul 2015
  •  मछली बालचोओ, How to make  मछली बालचोओ
मछली बालचोओRadhika Khandelwal
  • मछली बालचोओ | Fish Balchao in Hindi (32 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Radhika Khandelwal
    निर्मित तिथि 27th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

मछली बालचोओ रेसिपी

मछली बालचोओ बनाने की सामग्री ( Fish Balchao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक किंगफिश या कोई अौर फर्म- सफेद मांस वाली मछली
  • 1 प्याज।
  • हल्के तलने के लिए तेल।
  • 20 सूखी लाल मिर्च।
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च।
  • 1 बङा चम्मच अदरक -लहसून पेस्ट।
  • 1/2 इंच टुकड़ा हल्दी (या 1/2 छोटा चम्मच पाउडर।)
  • 3 लौंग।
  • 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया ।
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  • 2 टमाटर बारीक कटा हुआ।
  • 1/2 कप नारियल का दूध।
  • 1 बङा चम्मच सिरका।
  • 1/4 कप धनिया पत्ता कटा हुआ ।
  • नमक स्वाद के लिए।

मछली बालचोओ बनाने की विधि ( Fish Balchao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली को ,नमक, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च,और अदरक लहसुन पेस्ट के साथ 15-20 मिनट के लिए मिलाकर रख दें।
  2. लाल मिर्च, काली मिर्च, हल्दी, लौंग, धनिया और सिरका को एक साथ मिलाकर पीस लें ।
  3. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें कटी हुई प्याज को ब्राउन होने तक भूनें ।
  4. टमाटर डालें और तेल अलग होने तक पकाएं।
  5. पैन में तैयार पेस्ट डालें और 5 मिनट के लिए पकाएं।
  6. फिर मछली और नारियल का तेल डालें और कम लौ पर 7-10 मिनट के लिए इसे पकाएं।
  7. धनिया के पत्तों से गार्निश करें और इसे चावल या मालाबार पराठा के साथ सर्व करें ।

Reviews for Fish Balchao in hindi (2)

suraj shahia year ago
Reply

Maitreyee Majumdera year ago
instead giving vineger add curd peste
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें