मछली बालचोओ | Fish Balchao in Hindi

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द्वारा Radhika Khandelwal
निर्मित तिथि 27th Jul 2015
  •  मछली बालचोओ, How to make  मछली बालचोओ
मछली बालचोओRadhika Khandelwal
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    निर्मित तिथि 27th Jul 2015

मछली बालचोओ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मछली बालचोओ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Radhika Khandelwal की मछली बालचोओ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

मछली बालचोओ रेसिपी

मछली बालचोओ बनाने की सामग्री ( Fish Balchao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक किंगफिश या कोई अौर फर्म- सफेद मांस वाली मछली
  • 1 प्याज।
  • हल्के तलने के लिए तेल।
  • 20 सूखी लाल मिर्च।
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च।
  • 1 बङा चम्मच अदरक -लहसून पेस्ट।
  • 1/2 इंच टुकड़ा हल्दी (या 1/2 छोटा चम्मच पाउडर।)
  • 3 लौंग।
  • 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया ।
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  • 2 टमाटर बारीक कटा हुआ।
  • 1/2 कप नारियल का दूध।
  • 1 बङा चम्मच सिरका।
  • 1/4 कप धनिया पत्ता कटा हुआ ।
  • नमक स्वाद के लिए।

मछली बालचोओ बनाने की विधि ( Fish Balchao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली को ,नमक, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च,और अदरक लहसुन पेस्ट के साथ 15-20 मिनट के लिए मिलाकर रख दें।
  2. लाल मिर्च, काली मिर्च, हल्दी, लौंग, धनिया और सिरका को एक साथ मिलाकर पीस लें ।
  3. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें कटी हुई प्याज को ब्राउन होने तक भूनें ।
  4. टमाटर डालें और तेल अलग होने तक पकाएं।
  5. पैन में तैयार पेस्ट डालें और 5 मिनट के लिए पकाएं।
  6. फिर मछली और नारियल का तेल डालें और कम लौ पर 7-10 मिनट के लिए इसे पकाएं।
  7. धनिया के पत्तों से गार्निश करें और इसे चावल या मालाबार पराठा के साथ सर्व करें ।

Reviews for Fish Balchao in hindi (3)

Rupsha Dash2 months ago
nice pics of fish and your recipe is to good
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suraj shahi2 years ago
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Maitreyee Majumder2 years ago
instead giving vineger add curd peste
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