होम मेड कनापे पापड़ी चाट | Homemade Canape Papdi Chaat in Hindi

8 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराJyothi Rajesh
निर्मित तिथि 15th Feb 2016
  • होम मेड कनापे पापड़ी चाट, How to make होम मेड कनापे पापड़ी चाट
होम मेड कनापे पापड़ी चाटJyothi Rajesh
  • होम मेड कनापे पापड़ी चाट | Homemade Canape Papdi Chaat in Hindi (323 लाइक्स )

  • 8 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jyothi Rajesh
    निर्मित तिथि 15th Feb 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त5लोग
होम मेड कनापे पापड़ी चाट रेसिपी

होम मेड कनापे पापड़ी चाट बनाने की सामग्री ( Homemade Canape Papdi Chaat Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कनापे के लिए:
  • 1 कप बेसन
  • 1.5 छोटा चम्मच ओट्स
  • 1.5 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • चाट बनाने के लिए:
  • आधा कप अंकुरित हरी मूंग पकी हुई
  • आधा कप अंकुरित चना पका हुआ
  • 1 प्याज
  • 1 टमाटर
  • 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 हरी मिर्च, बारिक कटी हुई
  • 1/4 कप सेव

होम मेड कनापे पापड़ी चाट बनाने की विधि ( Homemade Canape Papdi Chaat Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले कनापे पापड़ी बनाते हैं। एक कटोरे में बेसन, गेहूं का आटा, लाल मिर्च पावडर, नमक, तेल और मीठा सोड़ा मिलाएं और इसे लगातार चलाते रहें।
  2. फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालें, अच्छे से मिलाते हुए इसका एक कड़क आटा गूंध लें। आटे को एक गीले कपड़े से आधे घंटे तक ढककर रख दें।
  3. एक चुटकी आटे का हिस्सा लें, इसका गोला बना लें। किचन काउंटर की साफ जगह पर थोड़ा आटा छिड़कें। उस पर ये गोला रखें और इसे जितना पतला हो सके उतना पतला बेल लें।
  4. इसमें से पापड़ी के आकार का गोल हिस्सा काटकर निकालें और ग्रीस करके रखे टार्ट पैन में रखें और कोनों को हल्का-हल्का दबा दें। कोनों से निकले एक्स्ट्रा आटे को अलग करके निकाल लें। ऐसे ही आटे के बाकि के गोलों के साथ करें।
  5. अवन को 150 डिग्री से. पर पहले से गर्म कर लें। उसमें टार्ट पैंस रखें और कनापे पापड़ी को सुनहरा भूरा होने तक बेक करें। फिर अवन से निकालकर पैन के ठंडा होने के बाद कनापे उनमें से निकालें।
  6. इन कनापे पापड़ी कप्स को आप हवाबंद डिब्बे में एक हफ्ते तक ताजा रख सकते हैं।
  7. चाट बनाने के लिए सेव को छोड़कर इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाएं।
  8. परोसने से तुरंत पहले पापड़ी पर चाट का मिश्रण रखें। उस पर सेव छिड़कें और परोसें। आप चाहें तो थोड़ी दही, हरी और मीठी चटनी का प्रयोग भी कर सकते हैं।
  9. अगर पार्टी के लिए ये चाट बना रहें हो तो पापड़ी, चाट और दूसरी सामग्रियां पहले से तैयार कर लें और जब मित्र आएं तो उनके सामने इन्हें रख कर उनकी पसंद से इसे तैयार करने को कहें।

Reviews for Homemade Canape Papdi Chaat in hindi (8)

Seema Kumara month ago
Bahut accha hai
Reply

Vijaya Vijaya5 months ago
Can we deep fry instead of microwave
Reply

Jyoti Maheshwaria year ago
Reply

Archana Karodea year ago
nice
Reply

Priya Jaina year ago
i have microwave so how much time i should keep in it
Reply

Asha Rania year ago
I just wanted to know that you have baked the canopies in microwave or convection or otg
Reply

Reena Mukherjeea year ago
Reply

Yukti Talwara year ago
Reply