मुंबई पाव भाजी | Mumbai Pav Bhaji Recipe in Hindi

द्वारा Shaheen Ali  |  16th Feb 2016  |  
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  • मुंबई पाव भाजी , How to make मुंबई पाव भाजी
मुंबई पाव भाजी Shaheen Ali
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2207

0





Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Mumbai Pav Bhaji Recipe in Hindi

मुंबई पाव भाजी एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मुंबई पाव भाजी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मुंबई पाव भाजी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मुंबई पाव भाजी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मुंबई पाव भाजी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मुंबई पाव भाजी इन हिंदी में आपको मुंबई पाव भाजी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मुंबई पाव भाजी recipe

मुंबई पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Mumbai Pav Bhaji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 मध्यम आकार के आलू छिले और कटे हुऐ
  • 1 कप पत्तागोभी कटा हुआ
  • 4 गाजर छिले और कटे हुऐ
  • 1 कप फुलगोभी के फूल कटे हुए
  • (Note: Ingredient is repeated)
  • 2 शिमला मिर्च चौकोर कटे हुए
  • 1/2 कप हरी मटर
  • 1 इंच अदरक
  • लहसुन की 5 कलियां
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 2 बड़े टमाटर कटे हुए
  • 2.5 बड़े चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1/2 कप बटर
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • धनिया सजाने के लिए

मुंबई पाव भाजी बनाने की विधि ( Mumbai Pav Bhaji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू, पत्तागोभी, गाजर, फूलगोभी, शिमलामिर्च और हरी मिर्च को कुकर में सारी सब्जियां पक जाने तक 2 से 3 सीटियों तक पकायें।
  2. फिर गैस बंद कर दें। सब्जियों को पानी में से निकालकर एक बर्तन में ठंडा होने के लिए बगल में रख दें।
  3. एक कढ़ाई में आधा बटर गर्म करें, उसमें कटे हुए अदरक-लहसुन डालें और सुनहरे रंग का होने तक भूनें।
  4. अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और कच्ची गंध खत्म होने तक भुनें।
  5. कटे हुए टमाटर और पाव भाजी मसला डालें और मिश्रण के कोनों से बटर छोड़ने तक भूनें।
  6. मसाला पकने दें, तब तक सारी पकी सब्जियों को साथ में लेकर मसल लें।
  7. कढ़ाही के भुनते मसाले में मसली सब्जियां डालें और सारे मिश्रण को अच्छी तरह से मिलायें।
  8. पकाते समय ध्यान दें कि अगर सब्जी गाढ़ी होने लगे तो उसमें थोड़ा पानी मिलायें।
  9. अब स्वादानुसार नमक डालें और भाजी को ढक्कन से ढक के थोड़ी देर पकायें।
  10. जब भाजी अच्छे से पक जाए और आपकी मनचाही बनावट दिखने लगे तो इस पर बची हुई बटर और हरा धनिया छिड़कें और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Serve hot with butter roasted pav along with some chopped onion and a dash of lemon juice. Everytime you have it, you can add a dice of butter on top ... they say, the more, the tastier ! :p

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