पनीर तवा पुलाव | Paneer Tawa Pulao Recipe in Hindi

द्वारा Shaheen Ali  |  16th Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनीर तवा पुलाव, How to make पनीर तवा पुलाव
पनीर तवा पुलावShaheen Ali
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

4454

0





Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Paneer Tawa Pulao Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर तवा पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर तवा पुलाव एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर तवा पुलाव को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर तवा पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर तवा पुलाव बना सकते हैं। Shaheen Ali द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर तवा पुलाव बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पनीर तवा पुलाव recipe

पनीर तवा पुलाव बनाने की सामग्री ( Paneer Tawa Pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप पका हुआ चावल
  • 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ
  • 1/2 कप पत्ता गोभी कटा हुआ
  • 1 गाजर चौकोर कटे हुए
  • 1 शिमला मिर्च चौकोर कटी हुई
  • 1/2 कप ताजा या जमी हुई मटर
  • 1 मध्यम आकार का आलू चौकोर कटा हुआ
  • 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक मसला हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच लहसुन मसला हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • नमक जरूरत के अनुसार
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़ा चम्मच बटर
  • 100 ग्राम पनीर वर्गाकार कटे हुए
  • ताजा हरा धनिया सजाने के लिए

पनीर तवा पुलाव बनाने की विधि ( Paneer Tawa Pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दो कप बचा हुआ पका चावल लें और हाथों से उसके गांठ तोड़कर बगल रख दें। आप के पास बचा हुआ चावल ना हो तो ताजा पकाइए और एक दूसरे से न चिपके इसलिए उसे एक बड़े थाली मे फैला कर रखिए।
  2. अब एक कढ़ाई में बटर गर्म करें उसमें पनीर डालकर हल्का सुनहरा होने तक तलें। फिर निकालकर किचन टॉवल पर तेल रिसने के लिए बगल रख दें।
  3. फिर उसी बटर में मसले हुए अदरक और लहसुन डालकर फ्राय करें।
  4. अब कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और धीमी आंच पर प्याज के आर-पार दिखने और कच्ची महक चले जाने तक तलें ।
  5. फिर टमाटर, गाजर, शिमला मिर्च, मटर, गोभी और आलू डालें और इसके साथ हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला भी डाल दें। इस पूरे मिश्रण को 2 मिनट तक तलें।
  6. अपने हिसाब से नमक, पके चावल और नींबू का रस डालें। इसे ध्यान से चलाएं ताकि चावल एक दूसरे से चिपकें और टूटें ना।
  7. चावल में अच्छे से सारे मसाले और सामग्रियां मिल जाने तक इसे चलाते रहें।
  8. अब कटा हुआ धनिया और पनीर के तले हुए टुकड़े डालें और तुरंत इसे उछालते हुए मिलाएं।
  9. सलाद और प्याज रायता के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Paneer Tawa Pulao Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें