रगड़ा पेटिस | Ragda Pattice in Hindi

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द्वारा Pavani Nandula
निर्मित तिथि 16th Feb 2016
  • रगड़ा पेटिस, How to make रगड़ा पेटिस
रगड़ा पेटिसPavani Nandula
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  • Pavani Nandula
    निर्मित तिथि 16th Feb 2016

रगड़ा पेटिस बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रगड़ा पेटिस की रेसिपी Pavani Nandula के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस रगड़ा पेटिस की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 480 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रगड़ा पेटिस इन हिंदी में आपको रगड़ा पेटिस बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रगड़ा पेटिस बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय8घंटे
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रगड़ा पेटिस रेसिपी

रगड़ा पेटिस बनाने की सामग्री ( Ragda Pattice Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 मध्यम आकार के आलू
  • 1/2 कप ब्रेड क्रंब्स
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 कप सूखी पीली मटर, रातभर भिगोई हुई
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  • 3 मध्यम आकार के टमाटर कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
  • 1/2 कप दही फेंटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर(या स्वादानुसार)
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी चटनी- टॉपिंग के लिए
  • खजूर-इमली की चटनी- टॉपिंग के लिए
  • 1 लाल प्याज छोटे आकार का, बारीक कटा हुआ
  • सेव- टॉपिंग के लिए
  • हरा धनिया- टॉपिंग के लिए
  • दही- टॉपिंग के लिए

रगड़ा पेटिस बनाने की विधि ( Ragda Pattice Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू का पेटिस बनाने के लिए उबले आलुओं को मसल कर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला और नमक मिला लें। इसे अच्छे से मिलाकर फिर इसमें ब्रेड क्रंब्स डालें और मुलायम, लचीले आटे जैसा गूंध लें।
  2. इस मिश्रण को नींबू के आकार के कई हिस्सों में बांट दें और उन्हें हाथों से दबाकर चपटा कर लें। इन्हें एक प्लेट में रखते जाएं।
  3. अब मध्यम आंच पर तवा गर्म करें। उसमें 2-3 छोटे चम्मच तेल डालें और फिर तैयार पेटिस को इस पर हल्का-हल्का फ्राय करें। दोनों तरफ सुनहरा भूुरा और कुरकुरा होने तक तलें। इन्हें रगड़ा बनाने तक गर्म रखें।
  4. रगड़ा बनाने के लिए, भिगोई हुई पीली मटर को पक जाने तक कूकर में सीटी दें, लेकिन गलने तक ना पकाएं। अब पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, उसमें प्याज डालें और नर्म और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  5. फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और चाट मसाला डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं। अब कटे टमाटर, टमाटर पेस्ट और नमक डालें और ढककर टमाटर के नर्म और गूदेदार होने तक पकाएं।
  6. अंत में फेंटी हुई दही मिलाएं और 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के बाद गैस बंद कर दें।
  7. परोसने के लिए, पेटिस को एक प्लेट में रखें और ऊपर से रगड़ा डालें। इसे कटे प्याज, चटनी, सेव, हरा धनिया और दही से सजाएं और मजा लें।

Reviews for Ragda Pattice in hindi (12)

Sandhya Khude18 days ago
Khupchchan
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Uma Agarwal2 months ago
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kalpana mahajan2 months ago
Very good recipe. Made it so many times
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kamal paree pareek2 months ago
Very nice
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Jyotsna Patel3 months ago
Very nice Ragda petish thank you for you
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siddiqua haneefa year ago
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Namta Jaina year ago
Nyc
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Ankita Joshia year ago
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Tanvir Memona year ago
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Manisha Bhardwaja year ago
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Rishitha Rishi2 years ago
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Bindiya Sharma2 years ago
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