होम / रेसपीज़ / Palak matar paneer ki sabji (dakshin bharatiy swad me)

Photo of Palak matar paneer ki sabji (dakshin bharatiy swad me) by Zulekha Bose at BetterButter
3282
5
0.0(1)
0

Palak matar paneer ki sabji (dakshin bharatiy swad me)

Feb-04-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Palak matar paneer ki sabji (dakshin bharatiy swad me) रेसपी के बारे में

मेरी सबसे मनपसंद रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप हरी ताजी मटर या फ्रोजन
  2. 400 ग्राम साफ धुली हुई पालक के पत्ते
  3. 200 ग्राम पनीर के टुकड़े
  4. 2बड़े चम्मच तेल +2 बड़े चम्मच मक्खन
  5. 1छोटी चम्मच जीरा
  6. 1/2छोटी चम्मच राई
  7. 1 बड़ी चम्मच सांभर मसाला पाउडर
  8. 1 बड़ी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  9. टमाटर का पेस्ट बनाने के लिए सामग्री-
  10. 4 बड़े टमाटर चार टुकड़ों में कटे हुए
  11. 3 से 4हरी मिर्च दो टुकड़ों में कटी हुई
  12. 1 चार टुकड़ों में कटी हुई
  13. 2 बड़े चम्मच गाढ़ा दही
  14. बाकी की सामग्री-
  15. स्वादानुसार नमक
  16. 1/2छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 1 छोटी चम्मच चाट मसाला पाउडर
  18. 1 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  19. 1 बड़ी चम्मच मक्खन

निर्देश

  1. आधा कप हरे मटर एक बर्तन में पानी डालकर ढककर 8से 10मिनट तक मटर नरम होने तक उबाल लें या तो माइक्रोवेव प्रूफ बर्तन में ढककर 4 से 5 मिनट तक उबाल लें
  2. एक नॉन स्टिक कड़ाई में दो बड़े चम्मच तेल और दो बड़े चम्मच मक्खन डालकर उसमें राई और जीरा कड़कने दे उसके बाद अदरक लहसुन पेस्ट डालकर हल्का फ्राई करें
  3. कड़ाई में एक बड़ा चम्मच सांभर मसाला डालकर अच्छी खुशबू आने तक हल्का पका लें
  4. कढ़ाई में टमाटर ,हरी मिर्च, दही और प्याज का पेस्ट डालकर मध्यम आंच में कलछी से चलाते हुए पका लें जब तक तेल कड़ाई के किनारों में ना दिखने लगे
  5. कड़ाई में उबले हुए मटर डालकर 2 से 3 मिनट ढककर पकाएं
  6. पालक को उबलते हुए पानी में 3 मिनट पकाने के बाद पानी से बाहर निकाल कर ठंडे पानी में 2 से 3 मिनट डुबोकर पानी से बाहर निकाल ले
  7. मिक्सी के जार में डालकर पालक का पेस्ट बना लें
  8. अब लगभग 200 ग्राम कटे हुए पनीर के टुकड़े डालकर ढककर 3 से 4 मिनट के लिए पकाएं
  9. स्वादानुसार नमक और मिर्ची पाउडर मिलाएं ,मटर और पनीर थोड़ी देर पकने के बाद गाढी हो जाएगी
  10. कड़ाई में पालक का पेस्ट मिलाकर 4 से 5 मिनट तक मध्यम आंच में पकने दें
  11. चाट मसाला डालकर मिलाएं
  12. एक बड़ा चम्मच मक्खन ,कसूरी मेथी डालकर 1 मिनट के लिए पका लें
  13. आपकी मजेदार "पालक मटर पनीर" तैयार है इसे आप चावल ,रोटी ,पराठा ,नॉन किसी के साथ भी परोस सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Deliciously amazing!!!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर