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Photo of Besan sev tamatar ki sabji( rajasthani stile men) by Zulekha Bose at BetterButter
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Besan sev tamatar ki sabji( rajasthani stile men)

Feb-04-2018
Zulekha Bose
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • स्टर फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 बड़े चम्मच तेल
  2. 1छोटी चम्मच जीरा
  3. 1/4 छोटी चम्मच हींग
  4. 1 छोटी चम्मच अदरक कसी हुई
  5. 1 छोटी चम्मच लहसुन कसा हुआ
  6. 3 हरी मिर्च बीच से दो भागों में चिरी हुई
  7. 1 प्याज बड़े साइज की बारीक कटी हुई
  8. 3 टमाटर बड़े साइज के बारीक कटे हुए
  9. 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 200 ग्राम लगभग 1 कप बेसन के सेव मोटे वाले
  14. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  15. 1 मुट्ठी हरी धनिया बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. एक कड़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल गरम होने दीजिए
  2. तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए आंच मध्यम कर हींग और जीरा डालकर कुछ सेकंड के लिए कड़कने दीजिए
  3. अब हरी मिर्च ,अदरक और लहसुन कढ़ाई में डालकर 1 मिनट के लिए कलछी चलाते हुए पका लें
  4. अब बारीक कटी प्याज डालकर हल्की सुनहरी होने तक फ्राई करें
  5. अब कटे हुए टमाटर और एक चौथाई चम्मच नमक डालकर मध्यम आंच मे तब तक पकाएं जब तक टमाटर अच्छे से मुलायम ना हो जाए
  6. हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर , कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार डालकर मध्यम आंच में कलछी चलाते हुए लगभग 1 मिनट तक फ्राई कर ले
  7. आधा कप पानी डालकर 3 से 4 मिनट तक या ढककर तब तक पकाएं जब तक मसाले से तेल अलग ना दिखने लगे
  8. देखिए अब टमाटर और मसाले अच्छे से पक चुके हैं तेल मसालों से अलग हो चुका है और सारा पानी सूख गया है
  9. अपनी जरूरत के हिसाब से थोड़ा पानी डालकर ढक्कन बंद कर उबाल आने तक पकाएं
  10. बेसन के सेव को तैयार ग्रेवी में डालकर 1 मिनट पकाएं
  11. ऊपर से कटा हुआ धनिया और एक बड़ी चम्मच नींबू का रस डालकर 1 मिनट पकाकर आंच बंद कर दें
  12. लीजिए आपकी चटपटी ,रसीली बेसन की सेव भाजी परोसने के लिए तैयार है, आप इसे पराठे,चपाती, पूरी,चावल के साथ परोस सकते हैं

रीव्यूज़ (2)  

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Deliciously amazing.

सौरभ सिंह
Feb-04-2018
सौरभ सिंह   Feb-04-2018

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